首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :家电资讯 >  正文
华星光电申请调高面板关税 保护国内企业
http://yangdaipin.com.cn2020-05-20

  TCL集团发布2012年上半年业绩。报告显示,上半年TCL集团实现营业收入298.1亿元,净利润4.8亿元。TCL集团董事长李东生表示,多媒体业务受益3D、智能电视销量占比的提升延续增长态势;华星光电表现好于预期,“多媒体-华星”液晶电视产业链一体化的正效应逐渐释放。

  李东生说,目前液晶面板关税由3%调高至5%,将有利于华星光电提升业绩,更透露目前5%的面板关税仍偏低,公司已申请要求再度调高面板关税,以保护国内面板企业。

  TCL多媒体利润大增224%

  中国视像协会新近公布数据显示,今年1~5月,彩电内销量为1470万台,同比下降12.9%;销售额516.4亿元,同比下降19.9%.

  彩电产业量价齐跌背景下,TCL多媒体业务可圈可点。TCL上半年销售出647.7万台LCD彩电,同比增长了60%.TCL公告称,对国内市场机遇的把握以及海外市场销售能力的提高,是TCL多媒体赢得市场的关键。

  今年上半年,TCL多媒体共实现销售收入133.22亿元;实现净利润3.56亿元,同比大增224.21%.在彩电行业毛利率偏低的背景下,TCL多媒体毛利率从去年同期的16.1%提升到17.5%.

  TCL集团董秘屠树毅向记者表示,由于注重提升农村渠道网点的开拓,国内销售渠道较去年年初增长了约6000个网点,带动国内LCD同比增长32.1%;海外市场上,TCLLCD彩电销售达313.9万台,同比增108.4%,非洲、泰国等新兴市场表现良好。

  申请再度调高面板关税

  TCL通讯和华星光电则拖累了TCL集团的整体业绩。TCL通讯尽管上半年实现销售收入41.33亿元,同比增长7.21%,但净利润仅0.86亿元,同比下降73.79%,主因是其智能手机新品推出速度偏慢。

  TCL持股55%的华星光电仍处亏损状态。虽然其6月份的产品综合良品率达到了92.8%,但经营性亏损仍达4.28亿元。

  “一方面,华星光电的产能和良品率还处于爬坡阶段;另一方面,全球面板产业依然处于周期性低谷,全行业持续亏损,华星光电也不能幸免。”李东生说,上半年华星光电8成面板都由TCL自身消化,但从7月开始,华星光电已陆续接到外部多个订单,包括了国内主要电视厂商,市场份额逐步提升,“我们的预期是未来内外部订单五五开,到今年年底的时候,可以达到整个面板行业的中位数水平,和台湾面板巨头奇美、友达的水平相当”。

  李东生更透露,目前5%的面板关税仍偏低,公司已申请要求再度调高面板关税。

相关报道
华星光电申请调高面板关税 保护国内企业
美的净利增20% 家电高端化和发力机器人业务是关键
王功权与现妻网上对话 私奔事件或现转折
重回市场 这些家电品牌还能再现往日辉煌吗?
超经典机型 夏普70吋智能电视仅15999元
美的微晶冰箱星耀灰国美首发:五城市同步挑战24小时原鲜力
代理商不见踪影 热水器出问题找谁?
TCL通讯高管谈手机新军:活着就有机会
时尚靓丽 美的近吸式抽油烟机推荐
仔细阅读 家电以旧换新的几个重要步骤
 
 
 热门新闻
· 借“减”行动奥克斯空调价值提升
· 长虹:品牌格局初现 品牌价值达1319.75亿元
· 外资家电生产转移难撼在华格局
· 代理商不见踪影 热水器出问题找谁?
· 仔细阅读 家电以旧换新的几个重要步骤
· 简约雅致外观 索尼W950A系新品上市
· 三星将在韩兴建晶圆工厂产20/14nm芯片
· 彩电产业发展趋势展望
· 网上服务不达标 淘宝关闭多家家电旗舰店
· 美的900亿资产整合明年3月31日前出预案
 推荐
· 五月家装黄金季 “梦想”级冰箱为生活造美梦
· 业内人士:下半年空调价格上涨压力巨大
· 厨房也智能!油烟机也玩涡轮增压
· 华星光电申请调高面板关税 保护国内企业
· 王功权与现妻网上对话 私奔事件或现转折
· 重回市场 这些家电品牌还能再现往日辉煌吗?
· 超经典机型 夏普70吋智能电视仅15999元
· 美的微晶冰箱星耀灰国美首发:五城市同步挑战24小时原鲜力
· 长虹语音智能电视智商评测过关 获专家赞誉
· 东芝开利空调生产基地落户杭州经济开发区
利川G网