首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :动漫资讯 >  正文
动画片《魁拔》:七年磨一剑 “斩获”白玉兰
http://yangdaipin.com.cn2020-07-29

第19届上海电视节闭幕式暨白玉兰颁奖典礼于6月14日晚在上海隆重举行。由北京青青树动漫科技有限公司出品的《魁拔》脱颖而出,斩获最佳中国动画片。

此次获得“白玉兰”奖—中国最佳动画片的是由北京青青树动漫科技有限公司(VASOON Animation)原创的玄幻热血系列动画《魁拔》TV版,在评审过程中,得到了评委们的一致好评。

为什么是魁拔征服了参加评审的国际评委们

动画片单元的评委会主席廖祥忠表示,《魁拔》这次之所以能够被选为最佳中国动画片是当之无愧的。首先,在入选的国内几部动画片中综合水准最好。在镜头语言和节奏方面,它与国内院线片相比,制作水准有很大的飞跃,尤其是在技术上精益求精,在细节方面一些能忽略的不重要的细节,都坚决不忽略。这很不容易;其次,这个创作团队和创作历程非常令人感动。一直在坚守阵地,不为外界所动。在第一部电影票房“叫好不叫座”的情况下,还能坚守艺术品质,并且在前一部的基础上有很好的提升。在这个过程中,让我们看到了一种水准上升的美感,充满期待。

业界专家、北京师范大学艺术与传媒学院数字媒体系主任周雯副教授也表示,《魁拔》制作精良,动作和场景都非常丰富。是国内少有的诚意之作。将受众定位在年龄层次较高的青少年,这对于当前的中国动画电影市场具有重要的开拓意义。

在说起中国动画近几年的发展时,廖主席说到,中国动画片创作存在一个断层。中国的动画片起步很早,几乎与西方同步,甚至比日本还早,但当时并没有大大的起色。后来我们发现了水墨动画技术,出现了中国动画学派,创作出《大闹天宫》、《小蝌蚪找妈妈》等一批优秀的动画片。而在数字技术时代,我们没有能够及时跟进这个进展,这中间有一个断层,形成了老艺术家们不掌握数字技术,而数字专家对于艺术厚度的把握,还有待加强。在目前的电影院线上,我们与欧美一流动画片同台竞争,所以国产动画片竞争力差,还有很长的路要走。

北京青青树动漫科技有限公司CEO武寒青女士表示,此次的《魁拔》获奖可谓是个意外的惊喜,这对正在上映的《魁拔2》是个莫大的鼓励,感谢大家对《魁拔》的热爱和支持,他们会把更加优秀更加精良的动画呈现给大家。

“白玉兰”奖国际电视节目评选是国内最早设立的国际性评奖活动,从制定严格的评选规则、征集节目、组织初选小组、物色初评委员、邀请终评委员,到公正公平,严肃认真地评审每部节目,已经形成一套完整科学的组织方法,历届都受到选送节目公司、评委和新闻界的好评。

《魁拔》系列电影的第一部《魁拔之十万火急》(又名《魁拔1》)前期筹备历时4年,绘制3年,已于2011年7月8日在中国大陆上映。该系列第二部《魁拔之大战元泱界》(又名《魁拔2》)于2013年5月31日起全国公映,除了在故事上延续了第一部的情节外,更是在技术上完成了自主研发的2D转 3D,达到了国际标准,得到了国际主流市场从故事情节、技术制作等全面认可。

你可能也喜欢:
网站聊天软件 http://www.easyliao.com/
相关报道
动画片《魁拔》:七年磨一剑 “斩获”白玉兰
2014年《一骑当千》新作始动 蓝光碟发售决定
7 月新番《狂赌之渊》视觉图更新 散发出浓浓的姬情
《花牌情缘》12月15日将有重大发表
《进击的巨人 前篇 红莲之弓矢》剧场版预告动画公开
“哆啦A梦嘉年华”首次登陆大连:六大体验区妙趣横生
动画电影《动物特工局》在北京首映
剧场版动画《数码宝贝大冒险tri.》公布特报动画
《机动战士高达》第一集蓝光&DVD制品将在2015年发售
2014年10月最受欢迎与2015年1月最受期待动画排行榜出炉
 
 
 热门新闻
· 《玉响》剧场版最终章宣布为确保质量延期至4月
· 最受欢迎英雄动画台词的评选结果出炉
· 加盟动漫大道品牌有保障 连锁店主动漫节受益
· 动画电影《动物特工局》在北京首映
· “世博动漫嘉年华”五一期间在山东济南举办
· 人气声优野中蓝以个人名义参加神户马拉松大赛
· 《生存游戏社》公布大量情报内容
· 国际动漫博览会将在北京蟹岛举行
· 日宅讨论:为什么动画预算没增加质量却变好了?
· 动漫产业发展重在产业链运作
 推荐
· AMAKUNI《Endro!》梅瑟·恩达斯特手办开订
· 《宇宙战舰大和号2199》预定在今年内上架
· 动漫剧《可可小爱》要做公益动漫领跑者
· 水墨动画与京剧的精彩碰撞 《国粹京韵》别样视听享受
· 《俺妹》TV第二期番宣CM公开 来年4月放送
· 音乐剧《吸血鬼骑士》公布出演阵容和宣传图
· 《王者荣耀》半年贡献13亿营收 游戏成腾讯生命线
· CG动画《gdgd妖精s》电影详情公开
· 《萌宠特工队》11月15日上映 “秘密计划”预告高能上线
· 派拉蒙与孩之宝将合作打造新电影宇宙
正宏G网