首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
医用TPE塑料冷藏性能更加卓越
http://yangdaipin.com.cn2020-05-22

  Teknor Apex公司将在MD MWest展览会上推出可用于冷藏袋的医用级热塑性弹性体(TPE)。这些弹性体比PVC材质的塑料更具有低温的韧性,在重量上面会比同类薄膜更加轻便,并且不用牺牲性能也可以生产更加轻薄的产品。

  据悉,这款用于制作低温薄膜的Medalist复合材料密度是PVC的70%,典型比重为0.90.同时,它们在冷藏应用中展现出更好的韧性,脆点低至-60°C,而PVC仅为-40°C.

  这种更为出色的韧性使得减轻标准厚度薄膜的重量或者用单层薄膜替代多层结构成为可能。新的Medalist复合材料展现出与PVC相当的拉伸和撕裂强度属性,并且湿气阻隔性更好。

  “我们面向冷藏袋推出的全新TPE结合了弹性体固有的低温韧性,以及所有Medalist医用复合材料都具备的生物相容性、可加工性以及性价比平衡特性,”负责产品监管的高级市场经理Rossvan Royen说道。“它们能让医疗产品制造商实现减重和其他经济效益,同时仍能提供与标准PVC相同的产品性能。”

  TeknorApex通过其位于美国和新加坡的ISO-13485认证工厂生产Medalist复合材料。这些新型材料由FDA(美国食品药品监督管理局)列出的成分制造而成,通过了ISO10993-5生物相容性标准认证,并且符合REACHSVHC的要求。它们不含DEHP(邻苯二甲酸二辛酯)和其他邻苯二甲酸酯、BPA(双酚A)和乳胶。标准等级不含ADM(动物源性材料)。

相关报道
医用TPE塑料冷藏性能更加卓越
“千里眼”如何“看”二氧化碳?
世界首个赤铁矿尾矿治理项目交付
云南磷化确定8项重点工作
可再生能源和风电十三五规划已制定完成
页岩气开启甲醇市场新途径
云南沾益县2015年蚕茧生产实现产值1.18亿
环氧乙烷:主流维稳
亚洲石脑油裂解价差弱势格局开启2015年
价格上限61.32欧元/MWh 4月初希腊将举行500MW光伏风电招标
 
 
 热门新闻
· 燕山石化PE装置转产
· 以开发出小型生物毒气探测器
· 煤炭资源税改:各地情况各异 正税清费同向行
· 世界首个赤铁矿尾矿治理项目交付
· 云南沾益县2015年蚕茧生产实现产值1.18亿
· 环氧乙烷:主流维稳
· 关中地区不再布局石化煤化项目
· 宝钢股份碳钢板材2019年4月份国内期货销售价格大幅上行
· 环渤海动力煤指数下降2元/吨 煤炭价格将合理回落
· 我国首台积分视场光谱仪在丽江建成
 推荐
· 光热产业方兴未艾 仍需政策“暖风”吹拂
· LSG0.35 型锅炉供热自控系统已研制成功
· 500MW 东南亚最大光伏项目投运
· 云铝浩鑫4#铝箔轧机穿带试车成功
· 扬州部分小型氧化锌企业环保关停 市场不断整合发展
· 印度食用油进口6年来将首次下滑
· 内蒙古:10月15日第九家糖厂开榨 第二家新厂投产
· 烧碱走上脱底修复之路
· 停产 涨价 环保背景下 板材行业为何总是一板难求
· 德国商业银行:铜库存量持续下降 但被市场忽视
利川G网