首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
三江化工百万吨乙烯项目开工
http://yangdaipin.com.cn2020-08-01

  9月28日,浙江省2019年度重大项目——三江化工有限公司百万吨乙烯项目,在中国化工新材料(嘉兴)园区举行开工仪式。

  该项目投资总额超过100亿元,新建年产125万吨轻烃利用装置(即乙烯裂解装置)、3万标准立方米/小时空分装置、年产100万吨环氧乙烷/乙二醇装置以及配套公用工程和安全环保等设施。项目主体装置占地面积约32万平方米,计划在2021年8月实现项目中交。

  项目投产后,预计年可实现销售收入超过140亿元、利税约23亿元。届时三江化工的产业规模也将在现有基础上再翻一番,预计年销售收入可达到600亿元,将实现利润50亿元、税收58亿元。

  三江化工董事局主席管建忠表示,该项目是公司“十三五”规划的龙头掌舵项目,也是三江化工完善循环经济产业链、迈向产业一体化发展的重大举措。该项目的成功实施,不仅将有效地弥补公司乙烯、丙烯的原料缺口,为三江化工打开石化行业*高等级的核心价值链大门,同时也必将极大地提升嘉兴化工新材料园区的整体产业优势。

  据介绍,该乙烯项目2套主体装置均引进当前国际上*的专利技术。环氧乙烷/乙二醇装置为目前世界*大规模的单体装置,整套装置能级匹配合理,能耗指标优势明显,轻烃利用装置能耗指标也达到国际*水平,原料及产品方案兼具多样性和灵活性。轻烃利用装置裂解原料以进口乙烷、丙烷、石脑油为主,装置设计为多种原料进料,不但规避了单一原料的市场风险,还可以灵活地根据原料市场价格变化来调整各原料加工比例,以实现装置利润的*大化。

  环氧乙烷/乙二醇装置具备联产环氧乙烷及乙二醇的能力,可根据环氧乙烷及乙二醇市场价格变化,灵活地切换、调整2种产品的产量比例,实现利润*大化。

  三江化工是一家成立于2003年的民营石化企业,*初是从生产环氧乙烷起家,凭借高品质的产品和灵活高效的体制优势,短短几年迅速成长为国内环氧乙烷领域的领跑者。

  自2010年在香港上市以后,三江化工一直保持高速发展和扩张之势,同时致力于石化产业链一体化布局。迄今为止,该公司旗下已拥有5套环氧乙烷装置,年总产能60万吨,居全国第二位,市场占有率达到20%;3套表面活性剂装置,年总产能40万吨,居全国第一,市场占有率15%;2套聚丙烯装置年产能60万吨,为国内粉料聚丙烯*大生产商和供应商,市场占有率15%;1套碳四加工装置,年产能36万吨;MTBE年产能12万吨;同时配套7万标准立方米/小时空分装置;2套低温乙烯存储装置,总存储量4万标准立方米,为我国*大乙烯存储装置等等。

  从创立至今,三江化工经过10余年奋斗,从一家小型单一的环氧乙烷生产商,通过向上下游辐射,步步为营,已成功地发展成为集上游烯烃原料、环氧乙烷、表面活性剂、空分、基础化工原料以及下游高端精细化学品开发于一体、活力四射的大型民营石化企业集团。

相关报道
三江化工百万吨乙烯项目开工
落实税收法定、完善绿色税制 我国出台资源税法
合成橡胶轮番扩产 “魔鬼产品”丁二烯将迎高景气周期
春节期间江苏市场菜油价格平稳运行
铁合金:回调空间有限 双硅多单持有
糖价因技术面疲弱跌至六个月低位 可可持坚
IEA同意与印度建立战略伙伴关系
猪肉价格已过年内高点 对物价压力逐渐减弱
花生价格突涨 产量减少是主因
成品油产需增速双双放缓
 
 
 热门新闻
· 南北夹击下华北玉米强势能否持续?
· 地源热泵建设责任落实到各局
· 三江化工百万吨乙烯项目开工
· 猪肉价格已过年内高点 对物价压力逐渐减弱
· *250毫米通径二通插装阀试用成功
· 集贸市场生猪价格小幅上涨
· 钢贸商降价甩货 黑色系“入冬”
· 沈阳:端午节前蛋价或持续低位
· 聚酰胺-6,6切片反倾销复审裁定
· 钢铁物流增速放缓 流通方式亟待转型
 推荐
· “猪周期”与生猪期货
· 2019年橡胶原料需求将突破3000万
· 临储玉米拍卖能否为市场降温
· 钢铁工业固废利用现状、存在问题与应对措施
· 铁合金:回调空间有限 双硅多单持有
· 糖价因技术面疲弱跌至六个月低位 可可持坚
· 花生价格突涨 产量减少是主因
· 膜产业聚焦健康发展突破点
· 凌文:煤炭行业高质量发展关键要解决好清洁问题
· DOP:利好有限 “一日游”之后重回弱势
正宏G网