首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
柳钢斥资近6亿建矿石物流站
http://yangdaipin.com.cn2020-10-14

  广西柳州钢铁(集团)公司29日召开的座谈会披露将斥资近6亿元建设矿石物流站,建成后每天可减少4000辆次车辆扬尘污染。




  柳钢作为华南和西南地区最大、装备工艺技术最先进的钢铁联合企业,从1987年起连年位列中国企业500强。2014年,柳钢营业收入600亿元,利润3.15亿元,铁、钢、钢材产量分别完成1090万吨、1139万吨、1430万吨。




  柳钢总经理甘贵平介绍,2015年柳钢将投资近6亿元建设矿石物流站,计划6月1日正式开工,建成后每日可减少4000辆次车辆扬尘污染。




  甘贵平称,建成矿石物流站后,将配套建设除尘设施。确保货车将不在往来运输矿粉,可直接在该地卸车,用皮带运输矿粉,并在此除尘,减少汽车运输造成的道路扬尘。其表示力争用3至5年时间完成所有原料场煤场的扬尘治理。




  据悉,2015年1月1日,“史上最严”新环保法施行,政府对环境保护的监督管理职责进一步明确,企业污染防治责任也进一步强化。目前,整个钢铁行业产能过剩,钢铁价格低迷,环保投入压力较大。




  尽管钢铁行业面临较大的环保压力,但柳钢从2006年开始坚持实施绿色发展。截止目前,柳钢已经累计投资55亿元,对废气、废水、废渣实施全面治理,建成“三废”治理设施500多台(套),有效确保柳钢的工业废水“零”排放、废渣与废气全部实现综合回收利用,每年环保设施运行费用达15亿。


易企秀表单和问卷星有什么不一样 https://www.zhihu.com/question/396332217
相关报道
柳钢斥资近6亿建矿石物流站
3月9日美Axiall公司PVC装置重启计划
国内首个煤炭质量升贴水标准发布
受益钴价走牛 产业链公司业绩“后劲”足
亚洲最大聚丙烯单套装置投料
油田勘探绿色清洁化 研发工程师热招进行时
化工企业应重视气阀设计
百万吨化工醇生产线加强建设
解读首届国际人才论坛
市场供应充足 MMA市场寒潮未散
 
 
 热门新闻
· 国内首个煤炭质量升贴水标准发布
· 百万吨化工醇生产线加强建设
· 药品改革既要便利也得便宜
· 市场分歧较大 沪铜震荡为主
· 纯碱行业新产能过剩危机“生不逢时”
· 辽阳石化担纲打造地区石化产业链
· 我国首次开启生态保护红线战略
· 辽阳石化离心机干气密封替代进口产品
· 低点反弹逾60% BDI创年内新高
· 温州将按“三个时段”推进复工复产
 推荐
· 船用燃料油市场价格持稳
· 韩国MFG招标寻购至多7万吨玉米
· 柳钢斥资近6亿建矿石物流站
· 亚洲最大聚丙烯单套装置投料
· 油田勘探绿色清洁化 研发工程师热招进行时
· 化工企业应重视气阀设计
· 解读首届国际人才论坛
· 市场供应充足 MMA市场寒潮未散
· 塑料不再是汽车减重首选材料
· 玛纳斯县53万亩棉花开播 拉开春耕序幕
正宏G网