首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :五金资讯 >  正文
今年世界地球日 大自然家居和雾霾“较劲”
http://yangdaipin.com.cn2020-05-21

 4月22日,是世界地球日。过去的9年,每年这一天,都会携手中国绿化基金会开展公益植树。今年,正值“中国绿色版图工程”公益项目十周年之际,中国绿化基金会再度携手,再次发起:“我为呼吸种棵树”主题公益植树活动。将在北京、兰州两地再建两片公益生态林,实现10年种植 20片生态林的愿望。

  雾霾 是孩子VS最强致癌物

  一份来自世卫组织的报告指出:每年约有656000名中国人死于由空气污染引起的各种疾病。据统计,一个成年人每天呼吸25000次;儿童每天呼吸约 129600次。可当PM2.5上升到200微克每立方米的时候,各种呼吸系统疾病、心血管系统疾病死亡率,会增加14%到26%。

  雾霾是什么?它们是一些空气动力学上直径小于2.5微米的颗粒,它们能折射大量的可见光,留给我们一个能见度很低的空间,但是我们看不见它。雾霾中有15种致癌物,其中,世界上最强的致癌物之一苯并芘,它是国家标准值的14倍,天长日久,日积月累,这些东西在我们的肺里面会是什么样子? 我们与雾霾直接,是一个看不见敌人的战场。“颤抖吧,人类,你们的每一口呼吸,我都在”,而孩子,在雾霾这个隐形的杀手面前,首当其冲,无法逃脱!

  假如空气会说话,它会说什么?

  我是空气

  对人们来说,我看不见摸不着,

  却理所当然的存在。

  我化身大气层让白天温度不至过高,

  夜间温度不会太低。

  我吸收来自太阳的,

  又为风云雨雪的形成提供助力。

  还有人类呼吸必备的氧气,

  和植物生存所需的二氧化碳。

  每个生命的存在,都需要我。

  我敢打赌:

  离开我不到五分钟,生命就将灭亡。

  然而对于人类来说,我只是空气,

  看不见摸不着,却肆无忌惮的伤害。

  你可知道雾霾吗?

  那就是我对人类的报复

  如果人类再不知道爱护我,

  未来,

  人类又要花多少代价才能呼吸得起?

  面对雾霾,我们无处可逃!

  

  行甚于言 要有态度的呼吸

  看不清风景,无法正常出行,孩子不能参加户外活动……这些,如果我们还能忍受的话,那么当雾霾赤祼裸地伤害到我们身体时,我们还能继续忍受吗? 国家林业局副局长张永利曾表示,森林植被的增加有利于减少土壤侵蚀和地表释尘,降低大气中粉尘颗粒物的含量,从而削弱雾霾形成的条件,减少雾霾对人类的伤害。简而言之,面对雾霾,我们可以有态度:行动起来,绿化植树!

  “我为黄河种棵树”活动现场

  2006年,大自然家居携手中国绿化基金会启动了“中国绿色版图工程”公益项目,10年以来,每年组织社会各界环保人士,在各地义务种植了18片生态林,竭力为中国的版图披上秀美的绿色,冲出“霾”伏,让雾霾远离孩子。

  今年4月,值“中国绿色版图工程”公益项目十周年之际,中国绿化基金会携手大自然家居,再次发起:“我为呼吸种棵树”主题公益植树活动。将在北京、兰州两地再建两片公益生态林,实现10年种植20片生态林的愿望!

  “我为呼吸种棵树”甘肃兰州拟植树现场

  中国绿化基金会携手大自然家居,在山西、甘肃、陕西、四川、湖北、贵州等地区共种植18片生态林,公益植树面积超过15万平方米,种植了超过60万棵树。 10元捐棵树 助力孩子健康未来

  10元钱,能干啥?买2个苹果,一顿盒饭,1盒牛奶,半包烟?或者,是朋友圈微信群中的红包,是一秒钟的存在感?在雾霾面前,在公益植树面前,10元钱意义很大!一棵树苗,一桶水,一片绿,就是明天的希望,就是孩子的健康未来!

  拒绝冷漠,拒绝麻木,如果我们不行动,灾难离我们很近。为了呼吸,为了孩子的健康,中国绿化基金会在新浪微博微公益 http://gongyi.weibo.com/r/223694和微信“绿色公民行动服务号” http://www.lsgmxd.org/shop/mobile/goods.php?id=13&from=timeline& isappinstalled=0上发起“我为呼吸种棵树”公益募捐,呼吸没有办法选择,没有办法逃避,但是我们有选择行动的权利!请和大自然家居一起,参与公益募捐,用行动示意你的决心, 助力孩子健康未来!

相关报道
今年世界地球日 大自然家居和雾霾“较劲”
摆脱无售后的方法,胜业公司控制器电容让你售后无忧
增加研发力度,实现板式喂料机技术升级
环保标准上升空间大环保成灯具行业购买主因
华丽转型
无锡紫外线老化试验
生产医用包装袋的薄膜准备工作说明
聚四氟乙烯异形件不溶于很多溶剂
保温被生产工艺
2007第六届浙江(杭州)国际机床、模具展览会
 
 
 热门新闻
· 环保标准上升空间大环保成灯具行业购买主因
· 华丽转型
· 五金机电城项目呼之欲出
· 东方誉德最新选择性波峰焊/选择焊的生产进度信息
· 河南矿山喜迎新春开门红
· 中科院纳米技术与能源研究所: 突破常规尺寸的晶体管
· 博洛尼亚展落幕盘点,六大亮点让你读懂诺贝尔瓷抛砖
· 聚氨酯保温管的热膨胀计算方法
· 红旗四款高端轿车将上市 增敞篷/电动车
· 真假铜门有什么区别?
 推荐
· 壁挂臭氧发生器为山东稻香村食品安全点赞
· 高端智能再制造三年发展目标明确
· 河南省质监局抽查24批次镁合金制品全部符合标准要求
· 今年世界地球日 大自然家居和雾霾“较劲”
· 生产医用包装袋的薄膜准备工作说明
· 保温被生产工艺
· 2007第六届浙江(杭州)国际机床、模具展览会
· 施工电梯防护门订购选汉坤实业
· 单机吸尘器的结构特点
· 来料检验按标准,增强超高分子量聚乙烯连续复合管产品质量有保证
利川G网