首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :五金资讯 >  正文
鹤壁椰壳/果壳活性炭【行业新闻】
http://yangdaipin.com.cn2020-05-21
活性炭规格,活性炭价格 哪里卖活性炭?多少钱一公斤? 157-3716-6998 ? ?(王经理)...固话_0371-60904003..
椰壳活性炭可由许多种含炭物质制成,这些物质包括木材、锯屑、煤、焦炭、泥煤、木质素、果核、硬果壳、蔗糖浆粕、骨、褐煤、石油残渣等。其中煤及椰子壳已成为制造活性炭最常用的原炓。活性炭的制造基本上分为两过程,第一过程包括脱水及炭化,将原料加热,在170至600℃的温度下干燥,並使原有的有机物大約80%炭化。第二过程是使炭化物活化,这是经由用活化剂如水蒸汽与炭反应来完成的,在吸热反应中主要产生由CO及H2组成的混合气体,用以燃烧加热炭化物至适当的溫度(800至1000℃),以烧除其中所有可分解的物质,由此产生发达的微孔結构及巨大的比表面积,因而具有很强的吸附能力。
椰壳活性炭有高效空气净化功能,活性炭可以营造舒适清净环境,活性炭更呵护人体健康,活性碳是看不到的空气过滤网,活性炭是以其物理吸附和化学分解相结合的功能,分解空气中的甲醛、氨、苯、香烟、油烟等有害气体及各种异味,尤其是致癌的芳香类物质,活性碳具有极强的吸附能力,是一种常用的吸附剂、催化剂或催化剂载体,很容易与空气中的有害气体充分接触,活性碳利用自身孔隙吸附将有害气体分子吸入孔内,吹出清爽干净的空气。所以家庭的合作伙伴离不开活性炭。
目前种类繁多的甲醛清除剂让人眼花缭乱,有的称是物理作用清除甲醛,有的称是化学作用清除甲醛。而有关室内空气监测专家指出,目前还没有任何产品能彻底解决室内甲醛的污染问题。甲醛清除剂只能暂时封闭污染源,在短时间内阻止甲醛挥发,根本无法彻底清除甲醛污染。因为甲醛污染有持续性,通常是持续3—15年。如果产品称一次性根除或彻底根除的话,除非甲醛自己已经挥发完了,否则是达不到这样效果的。如果甲醛清除剂与甲醛发生不完全反应的话,还可能生成其他有毒物质造成二次污染。
专家提醒大家,消除室内甲醛最好使用活性炭。因为活性炭的结构特点是孔隙多,具有很强的吸附力,很多消毒面具就是利用了活性炭的这个特点制成的。最好选择颗粒比较小的活性炭,颗粒越小吸附效果越好。一般新装修居室按每平方米1包(50g)的用量使用活性炭。活性炭使用方便,不但能吸附甲醛还能吸附其他污染气体,且安全环保、无二次污染。
GB/T18883-2002国家空气质量标准附录B3.1规定,使用椰壳活性炭20—40目,对室内空气中苯含量进行采样,然后带回实验室再解析出来。为什么要用20-40目的椰壳活性炭?而不用其他煤质、木质活性炭呢?这是因为椰壳活性炭拥有与其他活性炭不同的特殊孔隙结构,以及更加卓越的物理吸附性能。
果壳活性炭除了可以应用在大家熟知水处理、空气净化中之外,开可以作为干燥剂应用在多个行业中。那么,果壳活性炭作为干燥剂使用时,都有哪些应用呢
一、果壳活性炭概述
果壳活性炭以优质核桃壳、桃壳、杏壳为原料,经系列生产工艺精加工而成。外观为黑色,呈颗粒状,具有空隙发达、吸附性能好、强度高、易再生、经济耐用等优点。主要用于冶金、钢铁、石油、化工、电力、饮用水、纯净水、制酒、饮料、工业污水的净化、脱色、脱氯、除臭;也可用于炼油行业的脱硫醇等。
果壳活性炭具有孔隙结构发达、比表面积大、吸附能力强、机械强度高、床层阻力小、化学稳定性能好、易再生、经久耐用等优点,并且果壳活性炭具有各种规格的颗粒度。
果壳活性炭的常用规格:0.5-1mm,1-2mm,2-4mm,其它规格可根据客户要求加工生产。

投稿:
相关报道
鹤壁椰壳/果壳活性炭【行业新闻】
壁挂臭氧发生器为山东稻香村食品安全点赞
高端智能再制造三年发展目标明确
果蔬空心花管机 彩色贝壳面机 海螺面机 一机多用
河南省质监局抽查24批次镁合金制品全部符合标准要求
佛山塑料盲沟【参数,应用】
今年世界地球日 大自然家居和雾霾“较劲”
摆脱无售后的方法,胜业公司控制器电容让你售后无忧
增加研发力度,实现板式喂料机技术升级
环保标准上升空间大环保成灯具行业购买主因
 
 
 热门新闻
· 环保标准上升空间大环保成灯具行业购买主因
· 华丽转型
· 五金机电城项目呼之欲出
· 东方誉德最新选择性波峰焊/选择焊的生产进度信息
· 河南矿山喜迎新春开门红
· 中科院纳米技术与能源研究所: 突破常规尺寸的晶体管
· 博洛尼亚展落幕盘点,六大亮点让你读懂诺贝尔瓷抛砖
· 聚氨酯保温管的热膨胀计算方法
· 红旗四款高端轿车将上市 增敞篷/电动车
· 真假铜门有什么区别?
 推荐
· 壁挂臭氧发生器为山东稻香村食品安全点赞
· 高端智能再制造三年发展目标明确
· 河南省质监局抽查24批次镁合金制品全部符合标准要求
· 今年世界地球日 大自然家居和雾霾“较劲”
· 生产医用包装袋的薄膜准备工作说明
· 保温被生产工艺
· 2007第六届浙江(杭州)国际机床、模具展览会
· 施工电梯防护门订购选汉坤实业
· 单机吸尘器的结构特点
· 来料检验按标准,增强超高分子量聚乙烯连续复合管产品质量有保证
利川G网