首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :故事会 >  正文
吃人的蚊子
http://yangdaipin.com.cn2020-05-22

早年间,在一个大山洞里住着一个大蚊子。这个大蚊子最有半尺长,浑身长着长毛,长着一对大翅膀,一对小翅膀,又能走,又会飞。到了夏天晚上,它就会出来,没晚上必吃一家子人。

大伙对这个蚊子非常痛恨,商量着怎么除去这一害,可是没有人敢靠前,只有用弓箭射。可是,弓箭射到蚊子身上,它也不在乎。

就这样,一个村子里的人都叫蚊子吃光了。

这一晚上,蚊子又飞到另一个村子,吃了一家子人。第二天晚上,正碰上这个庄里有一户人家失火,火头不小,烟一股股的,人们都去救火啦。

大蚊子飞来了,可又“嗯”的一声赶快飞走了。

大伙都猜测这次蚊子为什么不敢进村。

有一个老头说:“一定是蚊子飞来,叫村里冒的烟给呛着了。”

大伙说:“说不定就是,名晚上咱再试试。”

第二晚,人们找了些干柴禾,湿柴禾,干草,湿草,堆在村中央的一块空地上,然后点了起来。不一会儿,就烧起来了,人们又往上面浇了一点水,火苗被压下去了,可烟就更大了,整个村子都笼罩在烟雾下。这晚,大蚊子飞来,果然不敢进村,回头就飞走了。

一传十,十传百,四面八方的村子都知道这个办法,每晚上都点起柴禾,冒着烟。从这以后,蚊子再不敢到村庄里面吃人啦!

过来几天,村里人又商议啦,光这样也不是个办法,还得烧很多柴禾,怎么样像个办法把大蚊子烧死、呛死呢?

又有个老头说:“把村四周旮旯都藏着柴禾,村中央放一个假人,等蚊子一飞到中央,咱们四下里都点柴禾。”

蚊子又五六天没吃到人啦,饿得不行了。好不容易巴望到天黑,它飞在半空中里一望,就这个村庄里没有点火,它高高兴兴的在村上空飞着看了一遍,人们都藏起来啦,一个人也没看到,只有村中央有一个。它一下子就扑了过去,正像剥开那个人的衣服,这时四面八方都冒起烟来,蚊子害怕了想飞着逃跑,可一飞到天上,天上烟更多,一下子就被呛到,掉在地上了。

然后,一声锣响,村里的男女老少一齐跑出来,人人抱着柴禾,在蚊子周围点火。

蚊子挣扎着想逃跑,可四面都是烟,跑也跑不掉。烟越来越大,火越来越大,大伙一直烧到第二天天光,柴禾烧完了,大蚊子被烧死了。

太阳出来了,远近四乡的百姓都来看被烧死的大蚊子,这时人们发现,大蚊子的身上有和它一样的小蚊子。

那个老头说:“昨晚的柴禾不够,这些小蚊子不能留,要再拿柴火来把这些小蚊子也烧死,斩草除根。”

有些人说:“家里吃饭的柴禾都不够用了。再说这些小蚊子还能吃人吗?”

许多人都这么认为,说:“对,这么小的蚊子不会吃人,不用烧了。”

人们没有烧,那些小蚊子就逃跑啦!直到如今,那些小蚊子每到夏天就出来咬人,还是很怕烟呛。

相关报道
吃人的蚊子
爱情习惯
冰的画
两个伟人
恐怖的旧录音室
奶妈智斗财主
这样伤我,你开心吗?
阿尔迪的简单
认马
胖小猪运西瓜
 
 
 热门新闻
· 傻小子的爱情征程
· 明代文学家边贡为什么仕途得意?又为什么被罢官?边贡诗词代表
· 水鬼之水草还是头发
· 小保姆千里追踪被拐小主人
· 吃人的蚊子
· 爱情习惯
· 两个伟人
· 阿尔迪的简单
· 茜的经历
· 配阴婚之报应
 推荐
· 大树和小鸟
· 抓住问题的核心和根基
· 一个忧郁女生的嫉妒之心
· 偷梦的鸭嘴兽
· 民间故事 蚕神姑娘
· 27瓶黄泥咸鸭蛋
· 存钱
· 搬家惊魂记
· 这样伤我,你开心吗?
· 认马
利川G网