首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :故事会 >  正文
天各一方
http://yangdaipin.com.cn2020-07-29

桑雁雪将头摇得同拨浪鼓。

“大神,你担得是守护众生之责,哪里是我这么个凡人能挑的起的。这种事,你还是另想办法吧!”

神蓂面色一冷:“冥顽不灵!”

说时青影一晃,钻入桑雁雪体内。

桑雁雪只觉筋骨像被人瞬间洗髓了般,说不出的通畅轻灵。

“不要走神,本神替你打通任督二脉,让本神的残魂与你的灵魂融二为一!”

“我不要成为替身!”桑雁雪被神蓂逼着摆起各种打坐姿势。

“大局当前,容不得你!”神蓂郑重道。

继而身影越来越淡,直至融入桑雁雪的灵魂中。

“师姐娘亲,你怎么了?”神九愔攥着桑雁雪的衣袖道。

桑雁雪回神,瞧着已不一样的自己,再望望一旁眨巴着小眼,等着她回话的神九愔,万千思绪在心中作涌。

“阿愔,去外边守着,我要替你父君运功解毒!”桑雁雪抚着神九愔的额头道。

神九愔发觉她的神情已变,好似比之前柔和了许多,对他也越发的亲近。

神灵石闪了又闪,传音给神九愔道:“阿蓂的气息越来越浓了!”

神九愔嗤笑:“她本来就是我娘亲啊!”

说时拔开小腿跑至石室外。

桑雁雪望着一言不发,正在魔化中的北冥若离,杏眸垂了垂。身影一晃,迅即到了北冥若离身后。

速度之快,连北冥若离都觉惊奇。

“你是阿雪,还是神蓂?”北冥若离蹙眉道。

桑雁雪身躯一顿,表情淡漠地说:“我就是我,我要为你解毒!”

说时纤指一屈,素指按在北冥若离背脊上,将真气源源不断地灌输给北冥若离,可惜北冥若离体内的灭世黑煞气像长了根般,不但不减,还有越来越滋长的趋势。

灭世黑煞像变异了般,能吞噬所有的能量,并将之化为己用。

桑雁雪只坚持一小会,就察觉真气外泄的厉害。她果断地收回真气。

“这股邪力似乎已孕育多时,你必须坚持住!我这就带你去藏书阁。”

北冥若离魔念越来越强,不等桑雁雪靠近,倏然间起身,冲着桑雁雪就是一掌,好在桑雁雪避闪及时,那一掌落在她身侧的石头上,石头瞬间粉碎,激起一阵扬尘。

“谁能伤得了本尊!”魔化后的北冥若离,越发的妖艳无双。

他的唇瓣已成紫色,瞳仁红到滴血,就连一头墨发也变成了紫红色。一身翩然的白袍成了黑袍,随风鼓作着,如同黑浪在他身侧翻滚。

桑雁雪望着这样的他,心陡然间作疼。

这就是她和他的命么!

两人经历了三生三世,最后还是要天各一方。她不甘心!

他虽是魔,但这些年来,已一心向善,苦修行着,为的是等她醒来。如今她已醒,他却要走了。

叫她如何不伤心。

九愔,还小,需要父母陪伴,她不想儿子刚找回母亲就失了父亲。

她已恢复前两世的记忆,她不是谁的替身,她就是她,无论是阿雪,还是神蓂。

桑雁雪红唇紧咬,随手掐了道诀,将缚魔索郑出。

北冥若离体内的黑暗邪力极为强大,那缚魔索到了他身上后,只坚持一会,就被他挣断。

“轰”北冥若离挥出一掌击碎身周的石壁。

石壁塌陷,大块的石头掉落,露出一个极深的洞眼,那洞眼直通外面,有丝丝光线透来。

桑雁雪料知,他想逃跑,忙将长离持于手中,冲他挥去。

“若离,快醒醒,不要被心魔吞噬了心智,你已是上仙,只差一点就能飞度上神,不能就这样前功尽弃。我们去藏书阁,我有办法替你解开身上的毒!”

桑雁雪挥起长离,用剑挡住北冥若离的去路。

北冥若离红艳的瞳仁望着桑雁雪,脑中一会浮现阿雪的身影,一会又是神蓂。他分不清她们谁是谁,头疼的快要炸裂,他抱着头,痛苦地哀嚎起。

桑雁雪知道,自己的话已激起北冥若离的本能,他尚有余力控制自己的神智,得抓紧时间,将他带入藏书阁中,用藏书阁里无上的灵力,化解他体内的灭世黑煞之毒。

桑雁雪抛出软素,将北冥若离全身裹个严实,随后拖着他往藏书阁方向飞去。

“神灵石,师姐娘亲,其实就是我娘亲吧?她的气息越来越浓,我想娘亲是真的醒来了。可是父君他……我好担心,父君身上的毒!”神九愔望着化作白光离去的桑雁雪皱紧着眉头道。

“小主,不要担心,你娘亲一定有办法救你父君的!”神灵石安慰他道。

神九愔不敢跟着去藏书阁,只因那灭世黑煞威力太过强大,他还是个孩子,纵是生来就是上神,但要他面对如此强大的邪力,未免太过牵强。

神灵石能感应到他父君和娘亲的气息,只要他们的气息还在,就表示他们目前是相安无事的。

桑雁雪来到藏书阁前,纤指连掐数诀,破了藏书阁外的八卦阵后,直入藏书阁内。

藏书阁内是天地灵气最甚的地方,千万年来,北冥若离一直守护着这里,想用这股灵气净化灭世黑煞,然而他们却漏算了一笔,这灭世黑煞当年附身在阿雪大师兄体内过,早连阿雪大师兄的灵魂都被黑邪化。

栾邦宇不是别人,正是阿雪大师兄的转世。栾邦宇外表是普通人,灵魂却是至黑至邪的。

为修练无上邪功,他已将自己的灵魂一分为二。一部分留在栾邦宇体内,保持着人的样子,另一部分化为一道黑影,隐在藏书阁附近,直等机会潜入藏书阁,将灭世黑煞释放出来。

栾邦宇口中的《长生诀》不过是解开灭世黑煞封印的秘诀,只不过这秘诀,一直藏于《长生诀》这本秘籍中罢了。

这些桑雁雪也是恢复前两世的记忆,才渐渐想清楚的。

栾邦宇或许一早就知她就是阿雪的转世,所以一心要将她送入天门宗,其真正目的是想让她杀了北冥若离,解开灭世黑煞的封印。

可惜,她回悟的太晚了。尽管没有解开灭世黑煞的封印,但仍被栾邦宇利用,在北冥若离前来救她那会,她就已经中了毒,只不过比较轻,一旦与北冥若离接触,那毒就迅即转移到北冥若离身上。

所以说,是她害了北冥若离。

相关报道
天各一方
那个男人给我的爱
欠你一声爸
11岁爱迪生卖报纸
孔子弟子子贡简介 为什么说他是孔子脑残粉?
宫女守陵
夏雪的怨恨
休看外貌
亲爱的,在一起
富翁的大房檐
 
 
 热门新闻
· 笨笨的奥古斯蒂娜
· 与鬼无关2土坟
· 王一中榜
· 报仇的小孩
· 天各一方
· 那个男人给我的爱
· 11岁爱迪生卖报纸
· 孔子弟子子贡简介 为什么说他是孔子脑残粉?
· 休看外貌
· 寻找最重要的东西
 推荐
· 叶公好龙
· 爱情需要甜蜜的过程
· 恐怖校园
· 纸人王叔
· 民间故事 犹太人省钱有道
· 富豪们30岁都在做什么
· 贪图凉快的山鸡
· 五代第一美女花见羞
· 亲爱的,在一起
· 富翁的大房檐
正宏G网