首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :故事会 >  正文
别勉强自己做不愿做的事情
http://yangdaipin.com.cn2020-07-31

别勉强自己做不愿做的事情

英国作家毛姆的小说《啼笑皆非》中有这么一个耐人寻味的故事——一个小人物一举成为名作家后,新朋老友纷纷向他道贺,成名前的门可罗雀同成名后的门庭若市形成了鲜明的对比。

中间有精彩的一段:一位早已疏远的老朋友找上门来,向他道贺,怎么办呢?是接待他还是不接待他?按照本意,自己实在无心见他,因为一无共同语言,二来浪费时间;可是人家好心好意来看你,闭门不见似乎说不过去。于是只好见他了。

见面后,对方又非得邀请他改日到他家去吃饭。尽管他内心一百个不乐意,但盛情难却,他不得不佯装愉悦地应允了。在饭桌上,尽管他没有叙旧情,可是又怕冷场,于是又得强迫自己无话找话:这种窘迫相可想而知……

来而不往非礼也,虽然他不再愿意同这位朋友打交道,但他还是不得不提出要回请朋友一顿。他还得苦心盘算:究竟请这位朋友到哪家饭店合适呢?去第一流的大酒店吧,他担心他的朋友会疑心自己是在他面前摆阔;找个二流的吧,他又担心朋友会觉得他过于吝啬……

这种情况实在是死要面子活受罪。

知道自己在什么情况下该拒绝别人,并且在拒绝的时候采取正确的方法,我们就能因此节省大量的时间。


唐山发电机租赁 http://2189.shop.m.liebiao.com/
相关报道
别勉强自己做不愿做的事情
地府代理人
五代第一美女花见羞
王一中榜
报仇的小孩
天各一方
那个男人给我的爱
欠你一声爸
11岁爱迪生卖报纸
孔子弟子子贡简介 为什么说他是孔子脑残粉?
 
 
 热门新闻
· 目标与挫折
· 带你一起去阴司
· 珍贵的五块四毛钱
· 笨笨的奥古斯蒂娜
· 与鬼无关2土坟
· 王一中榜
· 报仇的小孩
· 天各一方
· 那个男人给我的爱
· 11岁爱迪生卖报纸
 推荐
· 叶公好龙
· 爱情需要甜蜜的过程
· 恐怖校园
· 纸人王叔
· 民间故事 犹太人省钱有道
· 富豪们30岁都在做什么
· 贪图凉快的山鸡
· 五代第一美女花见羞
· 亲爱的,在一起
· 富翁的大房檐
正宏G网