首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :故事会 >  正文
与鬼无关2土坟
http://yangdaipin.com.cn2020-08-01

天暗了,小雨连绵。阴沉沉的天空十分压抑,像是能把心脏从胸腔里挤出来。平日里本就不算喧闹的小街行人更是稀少,每个都是形色匆匆,闭嘴不语。异常安静的氛围里,连雨点打在地上的声音也十分模糊。

邵词撑着一把伞,和普通的路人一样埋头赶路。

今天倒了大霉,因为弄丢了文件让老板大发雷霆。而他平日里也早就看不惯老板的作风,和他大吵了一架,结果丢了工作。没办法,家里还有些存粮,他只能在家里屯着找工作了。为了早日到家,他特地挑了条小的近路,只为了快点摆脱这潮湿而黏糊的空气。

突然,有白色的影子飘过。邵词动作一滞,抬头看时,映入眼帘的,是一身白装的少女。

她略微抬着头,早已被打湿的刘海一缕缕地贴在她的脸上。湿透的衣服扭曲在她的身上,勾勒出清丽的曲线。略显空洞的眸子看不出一点神采,僵硬的身子一动不动,若不是一颗汇聚在睫毛上的水珠被轻轻眨落,还以为她已经灵魂出窍了。

“……喂,你没事吧?”

虽说她这么娇小的身躯不会挡路,但她这么站在路上也不是个事啊,更何况她看上去状况不太好。邵词自诩是个好人,而且作为一个男人,他总不会放着这么漂亮的一个妹子坐视不管吧。

“喂?”

连问几声她也不答,邵词有些摸不着头脑。穿那么少站在雨里,不会发烧了吧?他想着,伸手去拉她。刚一碰到她,那女孩就浑身一颤,猛地转过头来,吓了邵词一跳。

“那,那什么,我没有恶意的,我只是看你站在这儿淋雨,所以……”

见邵词有些语无伦次的摸样,那女孩神情微松,抿抿唇,道了谢。可当她转身要走时,脚一顿,险些跌倒在地。

“啊,没事儿吧?”

邵词赶紧跑过去扶起她。女孩脸色微红,动了动脚,已经麻得动弹不得。邵词看出女孩心中所想,就扶起她,顺着她的指点把她送回家中。

“非常感谢,麻烦你了。”看见素昧平生的人不顾自己淋湿送陌生人回家,女孩感动不已。她让邵词进了家里,拿了些干毛巾和热水来。

“你……”邵词见女孩浑身湿透,不由起身欲走,“淋成这样,不如你先洗个澡吧,要不然感冒就不好了。只是送你回家而已,我也没做什么,就先走了。”

“没关系的,有他照顾我……”女孩笑了笑,话未说完却又微微一怔,随即低下了头,神情落寞。

见她这副摸样,邵词也有些尴尬,走也不是,站也不是,而接踵而来的泪水更是让他手忙脚乱了起来。

“对,对不起……”女孩哽咽道,“请留个手机吧,到时候再感谢你。

再见到女孩的时候,她精神看上去好了不少。两人互相交换了名字,邵词才得知这个女孩叫梁凉,是个大四的学生,自己租了间房住在这儿。

“只是道个谢而已,没必要来这儿吧……”

相关报道
与鬼无关2土坟
恐怖校园
纸人王叔
民间故事 犹太人省钱有道
富豪们30岁都在做什么
贪图凉快的山鸡
奇特的拍卖
月亮上的西瓜
别勉强自己做不愿做的事情
地府代理人
 
 
 热门新闻
· 笨笨的奥古斯蒂娜
· 与鬼无关2土坟
· 王一中榜
· 报仇的小孩
· 天各一方
· 那个男人给我的爱
· 11岁爱迪生卖报纸
· 孔子弟子子贡简介 为什么说他是孔子脑残粉?
· 休看外貌
· 寻找最重要的东西
 推荐
· 叶公好龙
· 爱情需要甜蜜的过程
· 恐怖校园
· 纸人王叔
· 民间故事 犹太人省钱有道
· 富豪们30岁都在做什么
· 贪图凉快的山鸡
· 五代第一美女花见羞
· 亲爱的,在一起
· 富翁的大房檐
正宏G网