首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :故事会 >  正文
被摔死的人
http://yangdaipin.com.cn2020-10-15

北方的冬天,异常的寒冷。在冬天出门,如果不是穿的里3层外3层,出去就觉得身体已经不再是自己的了。

这样寒冷的天气下,只要撒一点水在外面,很快就能结成冰。有些夸张的说道,“这样寒冷的天气,流下来的鼻涕就能冻成冰棍。”

住在这里的人,都是一些比较贫穷的人,他们住着低矮的平房,外面就是一条马路,马路非常的亮,一到下雪的时候,就会变成一片白色。美的像是童话世界一样。

住在这里的人,都非常的小气。不是因为他们天生就是这样的,而是生活让他们不得不这样,他们想要利用一切可以利用的东西,让自己稍微生活的好一点。他们只是想在这个世界中稍微好一点的生活下去。

这里的人经常因为一些小事情大吵特吵,甚至大打出手。他们中的一些人,总是喜欢乱用别人的东西,例如人家放在外面忘记拿回家的洗衣粉,油,洗洁精等等,反正只是要是能用的,放在外面,没两天就不见了。

张大妈就是这样的人,她非常喜欢占人家的便宜,只要是放在外面的东西,只要是她看见了,不管是什么东西,她都会拿来用。大家都不是很喜欢她,但是大家都住在一起,抬头不见低头见,大家对她也都睁一只眼闭一只眼。

这个地方,最近搬来了一对年轻的夫妻。他们看上去像是从学校里面才毕业的,没有什么经济基础,所以暂时也住在这里。两个人都和蔼可亲,很快就和附近的人熟悉了。他们平时都很帮助附近的邻居,在邻居的口中,他们的口碑很好。

他们很多时候,用过的东西都摆在外边。这就给了张大妈很好的机会,她不管是洗衣服,

还是做饭,还是洗碗,全部用的都是这对夫妻的东西。张大妈觉得心情非常的好,自己可以不用买洗衣粉,不用买油,一样可以做饭,一样可以洗衣服。张大妈想要的就是这样的生活,可以很大一部分都不用自己出钱。这对年轻的夫妇来了以后,张大妈就没有自己买过这些日常用品。

但是那对年轻的夫妇,也不会长期让张大妈这样做。他们也有生活的重担,看见张大妈每次都用自己的东西,而且用的很不节约,炒菜的时候,那油倒的像是矿泉水一样。张大妈用别人的东西,丝毫不会客气。

终于有一天,女人看见张大妈在用自己的油炒菜,她有些生气地说,“张大妈,你用的一直都是我家的油,你看你是不是拿错了?你每次都用很多,还是稍微节约一点的好,毕竟我们也不是有钱人。”

张大妈被现场抓住,她脸上很挂不住,她非常的生气。她将油往灶台上一摔,气鼓鼓的说道,“我只不过是拿错了,你用得着这样大惊小怪的吗?放在外面的东西,本来就是要公用的,哼,如果你不想让别人用,就把自己的东西拿进去,别放在外面。都是乡里乡亲的,远亲不如近邻,我不过就用了你一点油,你就大惊小怪的,为难我一个老太婆,有意思吗?”

女人没有想到,张大妈这样的不讲道理,她只能干笑了两声,“那么张大妈,你现在用完了吗?如果你用完了,我就要把油给拿进去了。”

张大妈一时发泼,她骂骂咧咧的将油摔在地上,油撒了一地。女人也被气到了,她生气的说到:“你怎么能这样?在这里撒泼啊!你用人家的东西,我都没有跟你计较,你还众神恶煞的。你知不知道没有通过别人的允许,乱用别人的东西,跟偷东西没有两样。”

张大妈轻笑了一声,“你哪只眼睛看见我用的东西了,你哪只眼睛看见我偷东西了,怎么今天把话说明白,如果你今天不给我说明白,别怪老娘对你不客气。”

女人没有想到张大妈无耻到这种地步,她指着倒在地上的油,生气的说道,“刚才你就是用的我的油,还把它给摔在了地上,你怎么能这样不讲理!”

张大妈也火了,她破口大骂,“死贱种,老娘就用那里的东西怎么样?毛病,找老娘的不是,活腻了吧!给我小心点!”说完就回去了,关上了门。

女人愣在原地,她是真没有想到,还有张大妈这样的人,贪婪,粗鲁,没素质没文化,完全一点道理都不讲。大家对这样的事情也是见怪不怪,都劝女人不要跟她计较。


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656865110493584883&wfr=spider&for=pc
相关报道
被摔死的人
八个金元宝
飞刀王
警惕影视剧中的六种男人
蝉蜕
要平安
小兔秋秋和苹果树
墨魁
都市恐惧病:大哥大
华罗庚的妙对
 
 
 热门新闻
· 毕歆与王朗
· 小象的长鼻子
· 警惕影视剧中的六种男人
· 都市恐惧病:大哥大
· 勇敢和聪明
· 人生有度方坦然
· 为配公务男,山寨连环套
· 别错过你的爱情末班车
· 同眠
· 夏日里桃花安然朵朵
 推荐
· “黄鹤楼中吹玉笛”
· 归来的儿子2
· 爱情与谋杀
· 唐玄宗的“洋贵妃”
· 被摔死的人
· 蝉蜕
· 狐女助穷夫
· 全体入党
· 郭晓东 我的人生就是一部励志片
· 35故事的意义
正宏G网