首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :故事会 >  正文
纸驴子
http://yangdaipin.com.cn2020-10-15

有一个农妇,命特别苦,丈夫死了,留下几个孩子。她家里也特别穷,没有牛耕地,没有驴拉石磨。她拉着犁耕地,推着石磨磨面。她的身体累垮了,瘦得风儿都能吹倒。

有一天,她扛着一斗粮食去磨面,石磨又圆又大、厚厚的、沉沉的。她推着石磨转呀转呀,磨了头遍磨二遍,磨了二遍磨三遍,一直磨了五六遍,才算把那斗粮食磨完。她家里的孩子多,没过几天,粮食就被吃光了。她又去磨第二斗粮食,第三斗粮食。

她白天在地里干活,磨面只能在晚上。她点燃一盏菜油灯,黄豆大的火苗照亮了磨房,也映照着她瘦弱的身子。她实在推不动石磨了,就拿了拿了一把剪刀,用纸剪了一头驴子,她梦想有头驴子帮她拉磨。

第二天清早,她醒来一看,用纸剪的驴子还在磨房,可是那斗粮食已经被磨成了面粉。她十分惊讶,不敢相信这是真的。她将面粉装在袋子里,仔仔细细地看了一下。面粉又白又细,全是经过面箩箩过的,没有一粒粮食撒在磨道里,也没有驴子在磨道里撒下的粪,磨房里干干净净的。农妇把磨好的面粉扛进了厨房,心里很高兴。

几天后,农夫又要磨面粉了,她把粮食扛到磨房里,这一次她没有推石磨,而是躲藏了起来,她想看一看用纸剪的驴子是否真的会推磨。

磨房中静悄悄的,用纸剪的驴子眨眼间变成了一头真的驴子。它像一匹马,又比马小,长脸、长耳朵。驴子把粮食倒在了石磨上,并套上了肚绳。驴子拉着石磨转呀转呀,磨了二遍磨三遍,一直磨了五六遍,才把那斗粮食磨成了面粉。驴子把粮食磨完后,眨眼间就缩小了,真驴子变成了纸驴子。

农妇难以相信自己看见的一切,她也非常高兴,因为这头驴子不但会磨面,而且不会偷吃粮食。因为真驴子如果不戴眼罩,就会偷吃石磨子上的粮食,而用纸剪的驴子就不会。

从那以后,农妇就经常使用这头纸驴子。农妇想耕地,就把用纸剪的驴子也带到地里。农妇喊一声:“变!”纸驴子就变成了真驴子。驴子被套在犁上,农妇扶着犁,驴子拉着犁。驴子耕地,从地这头耕到地那头。不到一刻钟,农妇的地就耕完了。

农妇又让驴子驮柴火,两捆柴火搭在驴背上,农妇赶着驴子回家了。

农妇想回娘家,可是她的娘家特别远,要翻沟过河,走几十里山路。农妇只好用纸剪的驴子,她说:“变!”纸驴子就变成了真驴子。驴子能供人乘骑,农妇和她的一群孩子都骑在驴子身上。农妇喊了一声:“驾。”驴子就跑开了。农妇牵着缰绳,走在回娘家的路上。 40 分钟后,她就到娘家了。

农妇非常感谢用纸剪的驴子。她想,要叫驴子好,总不能不给驴子吃草。她给纸驴子盘了一个石槽,又用干土垫好驴圈。她把驴子牵到驴圈里,说了一声:“变!”纸驴子就变成看真驴子。驴子吃铡碎的青草,又攒下一大堆驴粪。从此,纸驴子变成了一头真驴子,帮助农妇磨面、耕地、走娘家。


教育培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关报道
纸驴子
假爸爸真父爱
当我把你爱成一夜艳遇
唐玄宗的“洋贵妃”
被摔死的人
八个金元宝
飞刀王
警惕影视剧中的六种男人
蝉蜕
要平安
 
 
 热门新闻
· 毕歆与王朗
· 小象的长鼻子
· 警惕影视剧中的六种男人
· 都市恐惧病:大哥大
· 勇敢和聪明
· 人生有度方坦然
· 为配公务男,山寨连环套
· 别错过你的爱情末班车
· 同眠
· 夏日里桃花安然朵朵
 推荐
· “黄鹤楼中吹玉笛”
· 归来的儿子2
· 爱情与谋杀
· 唐玄宗的“洋贵妃”
· 被摔死的人
· 蝉蜕
· 狐女助穷夫
· 全体入党
· 郭晓东 我的人生就是一部励志片
· 35故事的意义
正宏G网