首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :范文论文 >  正文
校园搞笑3R小品剧本,沟通
http://yangdaipin.com.cn2020-10-17

校园搞笑3R小品剧本,沟通

时间:傍晚7点多 地点:男生宿舍 人物:小丙、小强、芳芳

[幕启。台上有书桌、椅子数张,一些椅子排成一让小丙当床睡。灯暗。]

(小丙睡着,间或有鼻鼾声。小强背着大书包,且手捧着一套几本的书开心进门——)

小强:(如获至宝)太好了!终于也得到你了!辛苦一点也是值得的!(不由得吻一下书

本)老爸说得没错,学问就是金钱,就是……咦,怎么这么黑的?没电?……哎呀!

(小强于黑暗中又被那放于走道上的垃圾箩绊倒了。此时,小丙又一个转身,发出响耳的鼻

鼾声。小强委屈地强忍痛楚小心翼翼搬出椅子坐下,低声埋怨)

x x“猪头丙”!我也不知倒什么霉,受这人精神上折磨还不够,还要受这肉体上的折

磨!…幸好,还有你!可以给予我精神上的安慰!(翻书)(近视,光线不足,小强又从书

包里掏出小电筒。正气地,越讲越激)

“你要真幸福,须向真痛里尝去/ 你要真实在,须向真空虚里悟去/ 你要真生命, 须向最危

险的方向访去/ 你要真天堂, 须向地狱里守去……”

(正当小强读到兴奋时,小丙被惊醒,狼狈翻身而起,惊慌视察四周,发现是小强便有点咬牙切

齿地悄悄渐从其后走近)

写得真好!真难得!(翻书,柔情地)

“最是那一低头的温柔/ 像一朵水莲花不胜凉风的娇羞/ 道一声珍重, 道一声珍重/ 那一声

珍重里有甜蜜的忧愁/ 沙哟娜拉!(日语)”

(小强陶醉于其中,小丙紧接)

小丙:(轻拍着小强肩膀,在其耳边带有讽刺意味地) 沙哟娜拉!

小强:( 陶醉,点头) 沙哟娜拉! ……(惊觉)呀!鬼呀!(小强惊慌得书也扔了,急躲于椅后)

小丙:(怒气)你才是鬼!黑漆漆的,趁人家睡觉时就对着空气说废话!你是不是神经病的?( 小

丙边说边走近门旁按灯制。此时全台灯亮。)

小强:(定神)你…你才是有神经病!才7点多就熄灯睡,还要把那垃圾箩乱放,几乎……

小丙:(大声打断)哎呀,我早熄灯睡有罪呀?你管得了老子我?今晚有世界杯赛是阿根廷

对……(一脚踢到书本)徐志摩?

小强:(醒觉,弹起,争)给我!

小丙:(手挡着小强)诗集?35元那么贵?喂,乡下仔,是不是你偷来的?

小强:(终抢回书本,孩子气地)是我写征文赢回来的!

小丙:(看着小强孩子气十足地爱惜着书本)好心你啦!不就那么一些诗嘛!我也会作啦!

小强;什么?你也会作诗?

小丙:这有何难?听着——

“噢,我可以抱你吗/ 爱人/ 你怎么舍得我难过/ 噢,等你等到我心痛/ 是否我不够温柔,

不能分担你的忧愁/ 唉,越问越伤心/ 你说,我只爱陌生人……”

小强:(不忍再听下去)好了!

小丙:(稍顿,得意)你也赞好了吧?够水平了吧?我现在没有出书,要不,肯定供不应求

呀!

小强:(越听越激气)你…你那些简直就是垃圾!

小丙:哎呀,你这乡下仔竟敢踩我?是不是欠揍呀你?

小强:(死顶)怕…怕你呀?我…我已经忍够你了!大丈夫……

小丙:笑话!“大丈夫”?你说你哪一点像个男人的?胆小如鼠,婆婆妈妈,娘娘腔,不做

女人真浪费了你!我也不知倒什么霉,偏编中跟你同宿舍!说你是男人也怕丢脸呀!

小强:喂!好了!你…你以为你又很好吗?粗鲁至极,垃圾又不倒,东西又乱扔,那袜子穿

了几天了也不肯洗!我…我转学到这还不到一个月,近视就加深了近100度……

小丙:那关我什么事?

小强:(孩子气,委屈)还不就因为你那鼻鼾声,吵得我没法睡,逼着起床照点筒吗?

小丙:(死顶)那…也是男人大丈夫才有的…鼻鼾声越大,就…就越有男子气概!

小强:你!

小丙:我…我什么?小强?你改这名字也挺合适呀!(小强有点疑惑)小强——蟑螂!

小强:你!你!(强忍不哭出来)哼!好男不与女斗!我走!(急退)

小丙:走啦走啦!要哭#from 本文来自九象www.9xwang.com,全国最大的免费范文网 end#就出去哭!神经病!跟这样的人住在一起迟早也会让我神经衰弱!哎

呀,我的世界杯呀!还是抓几紧时间先睡好!(正要转身去睡之际,突闻敲门声)哎呀,自

己不是有钥匙的吗?还吵什么?(敲门声继续)…你又想搞什么呀你…你…芳芳?!怎么?

芳芳:(同时)请问…小丙师兄?你…住这?

小丙:哎!…来,芳芳,进来坐!

芳芳:(四周观望,偷见到小丙慌忙把垃圾箩移近隐敝处也只装作不知)这…就只你一个人

在吗?

小丙:哎!(突有点醒觉)所以,你有什么话,尽管说——没人听见的!…我去给你倒茶。

(入内)

芳芳:(见到书桌上还有书,随意翻阅)

“难得,夜这般的清静/ 难得,炉火这般的温/ 更是难得,无言相对/ 一双寂寞的灵

魂……”(后半部分语速放慢)

小丙:(自语)寂寞的灵魂?那不就是暗示我……嘻嘻……来,芳芳,喝茶!

芳芳:谢谢!小丙师兄,你也喜欢诗的吗?

小丙:(摇头)不…噢…不,不,喜欢,喜欢!

芳芳:是呀?那真好!……(背诵)

“最是那一低头的温柔/ 像一朵水莲花不胜凉风的娇羞……”(陶醉,突回头对小丙说)我

真的很喜欢他呀!

小丙:(急切)什么?你有男朋友了?

芳芳:哎,他已经死了!

小丙:(伤心)什么?他死了你还那么想念他?

芳芳:(先不解,后微笑)小丙师兄你真会笑话!我是说那诗人徐志摩呀!(指着书)

小丙:(作尴尬状。见芳芳不语,试探)想着什么?想着你男朋友呀?

芳芳:我还没有男朋友呢!

小丙:你没男朋友?

芳芳:你不信?

小丙:当然不信!没理由的,你,不错呀,怎会没人喜欢?或者有,你不知呢!(《红茶

馆》音乐响起。芳芳含羞答答,小丙别扭地慢慢想靠近芳芳)

芳芳:(正欲回话之际突发现蟑螂出没于垃圾箩旁,大惊失色)呀!……

小丙:?芳…慌…

芳芳:蟑…蟑…螂!

(现场处于一阵混乱之中。芳芳惊慌,小丙拿起一只鞋追打蟑螂。在芳芳又一声惊叫之际,

小强迎声而入)

小强:芳芳?(一看形势,即当护花使者)你…没让那家伙占便宜吧?不用怕,有我在!

小丙:(几乎同时)(追打蟑螂入内,即出)搞掂!…你这女人型…你想将芳芳怎样?(小

丙举着鞋跟小强慢动作周旋)

小强:该是我问你想干什么才对!平常折磨我还不算,还要害芳芳?

小丙:喂,乡下仔!你是不是真疯了?快放开芳芳!

小强:休想!幸亏我回来及时,要不然……芳芳,不用怕,有我保护你!

小丙:就凭你?我看你真是疯了……

芳芳:好了好了!不要吵了!小强表哥,是一场误会呀!

小丙:表哥?他…他是……(在一旁后悔失言)

小强:什么误会?!要不是我 ……

芳芳:小丙师兄刚才是帮我打蟑螂呀!

小丙:对呀!对呀!打小强…不…不…是打蟑螂…不,是…哎呀……(有口难辩)

小强:(对芳芳)就算这回是误会,他也不是个好人!走!我们快离开这!(拉芳芳走)

芳芳:不!(拉近小强小声说)他是个好人!上次在路上,我的自行车坏了,就是他帮我修

好的;他也很热心帮我们社团工作的,还有……

小丙:(伤心地)没啦没啦!想不到我的初恋……早知芳芳是他的表妹,我就……没啦没

啦!唉,如果芳芳能回到我身边,以后要我天天洗袜子、倒垃圾、睡觉没有鼻鼾声,又有什

么所谓?唉,芳芳呀!

小强:(已偷偷走近)啦…你说的!

小丙:那又有什么用?

小强:(摆女人款)世事没绝对的!

小丙:(醒)呀,小强,这么说……我……

小强:你平常是大男人一点,不过听芳芳那么说,也算你是个热心人。

小丙:(不好意思)我也知道平常自己对你不好,也请你…不要怪我!其实你也挺有耐性和

细心的!

小强:(也有点不好意思)其实我也知自己婆妈了点,总唠唠叨叨的……

小丙:(微笑道)也不是!刚才不就很有男子气的吗?(小强也有点


房产纠纷 http://www.54show.cn/jj/fcjf/
相关报道
校园搞笑3R小品剧本,沟通
给国外客户的邀请函
中学男生青春期心理健康讲座
月度班主任工作总结
食品药品主题班会总结
国旗下讲话 安全教育
婚庆联谊会主持串词
工作计划表
个人年终述职
药物制剂实训总结
 
 
 热门新闻
· 月度班主任工作总结
· 婚庆联谊会主持串词
· 个人年终述职
· 药物制剂实训总结
· 马云简短励志故事
· 严以律己方面
· 安全培训班开班仪式讲话
· 旅游扶贫
· ps实训总结与体会
· 第一学期小班班级工作计划
 推荐
· 校园搞笑3R小品剧本,沟通
· 中学男生青春期心理健康讲座
· 食品药品主题班会总结
· 工作计划表
· 班主任教育叙事大赛主持词
· 修身律己格言 读书贵能疑
· 名族团结一家亲小报
· 查摆“不严不实”问题自查报告
· 2012年秋季学期开学第一天 国旗下讲话稿
· 舞蹈;快乐的小兔子串词朗诵词
正宏G网