首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
低预算高结算 不良装修公司宰客没商量
http://yangdaipin.com.cn2020-05-21

? 王先生装修房子后就一直很郁闷,原来装修公司给的预算是4万元,但在装修进行一大半时,就将装修费提高到6万元。记者在工商部门了解到,装修公司以低价诱饵引消费者落陷阱成了近期投诉热点。

  预算四万结算要六万

  家住番禺的王先生,委托百安居装饰工程公司为其装修家居,预算时,装修公司表示全包约4万元左右,结算时不会超过3000元。但在装修过程中有一部分工程还没有完成时,结算价已高达6万元。记者在王先生提供的清单上看到,共有11项超支和不明去向的费用,其中电线管预算长度100米,实际结算长度竟为304米;木材预算费用441元,实用木材费用竟多达4113.9元,超出十倍之多。

  王先生说:“这些超出预算的费用事先都未告知我,我觉得预算超得太离谱就找装修公司理论,但装修公司的人总是一再推托。”近日,记者找到为王先生装修的百安居装潢中心,该公司员工曾小姐对此的回答是:超支一般有以下两个原因,一是工程量加大了,二是业主更改材料影响了价格。随后,百安居的曾经理致电记者表示,因为时间太久,许多工作资料都打不到,当时负责为王先生装修房屋的相关人员也已经离职。王先生仍然无法得到合理的说法。

  装修工程成了烂尾工程

  郑先生同样遭遇了预算“陷阱”,3月初委托某公司为其新房装修,预算价为3万多元,但是到今年5月结算时却被告知总造价为7万多元。郑先生说:“装修前该公司也口头承诺,结算价和预算价相差不超过2000元。工程快要收尾的时候,他们才把结算表拿给我看,当时我就懵了,不明不白就比预算多了4万多元,这太离谱了,在装修期间该公司从未告知过我超出预算一事。”

  郑先生找该公司讨说法,但得到的也是推诿。“没交余款,该公司就停工,装修工程成了烂尾工程,交钱又不甘心,住又住不了,真是没办法!”郑先生很恼火。

  超预算竟成了主要收入

  记者昨日从工商部门了解到,像这样严重超预算的装修纠纷近期增多。装修队伍由于进入门槛低,在装修使用材料上的成本差距非常大,因此,对于一些模糊的装修条款,没有细节性的描述,装修公司很容易利用低价诱饵来造成“陷阱式”消费。

  有熟悉行情的人告诉记者:“超预算已成为不少装修公司的主要收入。以前装修公司一般采用偷漏项的手段,在预算中故意给你漏掉几项,价钱偏低,很多业主只看总价,等到期结算了才知道上当。现在装修公司变得更加蛮横了,连漏项的功夫都懒得做,直接低价吸引人,高价来结算,出问题之后,施工队就推给采购的,采购的就推给施工的,最后不得不不了了之,受损害的就是消费者。”

相关报道
低预算高结算 不良装修公司宰客没商量
婚后购房父母出资咋认定? 法官:对夫妻双方的赠与
北京住建委:企业自持商品住房应全部用于对外租赁 不得销售
“国十条”满周年 调控不放松
快讯:蜀山W1612号地块和滨湖BH2015-05-B地块更正公告出炉
关于【新华九龙首府】购房客户的温馨提醒
万科17.24亿摘大连体育新城板块居住地 楼面价8572元/平
嘉禾颐苑:购现房惠3万 10万装潢大礼等你来!
底价44.76亿拿下“南沙新名片” 葛洲坝地产大湾区重新上路
自如“甲醛门”背后众生相:恐慌与逃离 信任崩塌
 
 
 热门新闻
· 低预算高结算 不良装修公司宰客没商量
· 婚后购房父母出资咋认定? 法官:对夫妻双方的赠与
· 北京住建委:企业自持商品住房应全部用于对外租赁 不得销售
· 万科17.24亿摘大连体育新城板块居住地 楼面价8572元/平
· 吾悦新动脉|庙东路开通在即 路在脚下财富近在眼前
· 确定了,北雁湖玥园周六首开!首付5成,500人抢房大战!
· 住建部暂停别墅用地审批,有别墅的利津人……
· 为美好而来|保障居家健康
· 一位木匠打造和青山融为一体的绝美民宿
· 四室朝南 瞰景优居|祥源文旅城祥佑府住在阳光里
 推荐
· “国十条”满周年 调控不放松
· 关于【新华九龙首府】购房客户的温馨提醒
· 嘉禾颐苑:购现房惠3万 10万装潢大礼等你来!
· 自如“甲醛门”背后众生相:恐慌与逃离 信任崩塌
· 为美好而来|用肩膀撑起责任
· 合肥融创玖樟台户型图 融创玖樟台价格 合肥融创玖樟台怎么样
· 绿地半年报:大基建营收超半、拿地加速度与多元解读
· 惠州惠阳巨德竹葶梦苑7栋瞰景新品,独占园林一隅
· 住建部圈定新限购重点区域
· 全国帆船帆板青年精英四月齐聚合肥 将在岸上草原举行
利川G网