首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
土地流转细则 宜速出台
http://yangdaipin.com.cn2020-10-15

  “大包干”发起人严俊昌严宏昌关注农村新动态

  

 严俊昌 严俊昌

  金融危机给中国农村,甚至整个中国的影响,可能都不及这次的土地流转。中央关于农村土地流转的细则必须赶紧出台,不然农民利益不保。

  ———严俊昌

  30年前,严俊昌和严宏昌冒死带头掀起“大包干”拉开农村改革序幕;30年来,他们一直关注农村的发展。昨天,他们作为本报评选的“30年30人”风云人物———小岗村18户村民的代表,接受了本报专访。两位老人呼吁:中央关于农村土地流转的细则必须赶紧出台,不然农民利益不保。

  当年的“大包干”带头人、小岗生产队队长严俊昌如今已67岁,头发花白,生产队副队长严宏昌也已57岁。

  回顾改革开放30年,两兄弟感触良深。严俊昌说,“在那时候我走这个路,出门一定要关严,没有想到有今天,我们的门真正打开了,路是越走越宽,越走越幸福。”

  严宏昌补充,“将来30年我们也继续将改革的大门越开越大,要实事求是,那就是越改越好。”

  9月30日,在十七届三中全会召开前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛到小岗村考察时说,要根据农民的意愿,允许农民以多种形式流转土地承包经营权,发展适度规模经营。农村土地制度改革的强烈信号由此打响。

  事实上,几年前全国各地农村已经开始了各种形式的土地流转。有的村实行土地出租,更多的村实行的是土地入股分红和一次性土地流转。但严宏昌认为,正是这两种对农民利益的损害最大。因为土地出租中,农民只是流转了土地的经营权,没有失去使用权,他们随时可以根据合同要回地块,种田耕田。但土地入股分红和一次性土地流转则是将使用权流转,等于农民永远失去了赖以生存的土地。

  他认为,胡锦涛总书记在小岗村的讲话中有两个关键词是保证农民利益的根本:农民自愿情况和农用地的土地性质不能更改。但由于中央没有出台细则,各地已经出现打擦边球的情况。

  他们呼吁,目前的这场金融危机给中国农村,甚至整个中国的影响,可能都不及这次的土地流转。中央关于农村土地流转的细则必须赶紧出台,不然农民利益不保。


windeln的奶粉有假吗 http://www.mmyuer.com.cn/mmyehykx/2020-7-3/24079.html
相关报道
土地流转细则 宜速出台
山东济南21宗地揽金37.24亿元 中梁地产9.9亿元摘得3宗
京能置业名列前茅季度签约金额1.84亿 同比减少37.84%
恒大旅居巨作 抒写岛居传奇
肥东、瑶海、滨湖等7宗地延期转挂牌,暂定12月29日出让
北京惊现百套”万元“房源 每平单价直降3000元
买卖房如何选中介 警惕误入房屋“黑”中介
栽种小时光 让生活归于自然!
多地上调公积金贷款额度 地方微调嫌疑显露
[我财经]林耘谈小产权房:勿碰政策“雷区”
 
 
 热门新闻
· 土地流转细则 宜速出台
· [我财经]林耘谈小产权房:勿碰政策“雷区”
· 开发商跑路现象有蔓延的趋势 专家:购房前需看5证
· 多地推出创新举措 促进住房租赁市场健康发展
· 合肥最大休闲公园夜景将大变样
· 万科等26房企被点名:圈而不建 被疑捂地待涨
· 孩子的成长只有一次,教育从来容不得将就
· 为美好而来|心中那份惬意油然而生
· 北京一些“限竞房”为啥要转成共有产权房?均价低形成倒挂
· 带你解锁宅家看房新方式!
 推荐
· 肥东、瑶海、滨湖等7宗地延期转挂牌,暂定12月29日出让
· 买卖房如何选中介 警惕误入房屋“黑”中介
· 每平米涨近3000元 这个城市被住建部点名!
· 马来西亚物业分类详解 土地永久 二线豪宅100万起
· 置地团圆年好礼迎新春|年货节来啦 年味我们承包
· 高温来了阜阳市气象台发布黄色预警 将持续在35℃
· 李嘉诚新年再抛内地资产:正洽售北京三里屯盈科中心
· 买房,你付出的不只是“六个钱包”
· 房子是用来炒还是用来住?
· 最skr!最嗨森!龙湖·小龙人计划总决赛冠军之战 巨星萌娃C位出道!
正宏G网