首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
男子从小爱咬指甲,没想到最后死在这个习惯上面!
http://yangdaipin.com.cn2020-10-14

人的心理状况往往会反应到生理行为上,例如在紧张焦虑的情况下,有些人就会反射性啮咬自己的指甲。然而,如果放任这样的状况下去,会有什么后果呢?一位英国40岁的男子就因为多年来的咬指甲习惯,竟然因此送命了…

▼这位名叫加德纳(John Gardener)的男子当时只有40岁,他从10个月大时就被诊断出糖尿病,之后固定每天都要注射两次胰岛素,糖尿病也导致加德纳併发了其他疾病,例如心脏病等等。由于长年备受疾病所苦,加德纳罹患了忧郁症,病发时他便会啃咬自己的指甲。

2011年时,加德纳因为糖尿病的併发症,脚部几乎失去了功能,医生告知溃烂的部分必须截肢切除。加德纳只能放弃自己的双脚保命,但这对他造成了严重的打击,也让他的忧郁病情更加恶化了。

加德纳咬指甲的行为开始更趋激烈、频繁,当时他的主治医生弗农(Daniel Vernon)察觉了这个状况,便向加德纳警告说他的指甲已经长期处于不良状态,再这样过度啃咬下去,有一天可能会完全失去指尖的知觉。

医生的担心成真了,在加德纳持续的大力啃咬下,他的指尖渐渐麻木,失去了对痛楚的感觉。他的手指状况越来越糟糕,加德纳常不受控制地把手指咬到严重流血,才到医院包扎。

因为他没有戒掉咬手指的习惯,加德纳手指上的伤口也一直无法复原,直到有一天,他因为这个伤口感染了可怕的败血症;医生给予他抗生素治疗,却都没有效果。

▼败血症迅速地扩散到了加德纳的全身,医生只好再度将他的手截肢。起初加德纳的病情似乎改善不少,但这原来只是昙花一现。就在加德纳过完40岁生日不久,他就死于脏病发了,病因正是指尖上的伤口受到败血症感染所引起的。

加德纳的死亡给他的家人带来了迎头痛击,他的母亲悲伤说他们没意识到这个行为的严重性,”我们明明有更多机会可以帮助到约翰的…我不希望有任何人的孩子发生类似的事情,这样的悲剧太残酷了。”

加德纳的死因其实来自于他忧郁不安的情绪,这些负面情绪让他无法停止自己咬指甲的习惯,最后竟然就这样种下死因。如果大家身边也有见到类似状况的人,千万不要停止你的关心与劝导,以免发生同样的悲剧啊!


水性艺术漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongchengqi/yishu/
相关报道
男子从小爱咬指甲,没想到最后死在这个习惯上面!
网瘾少年辞职玩游戏,却得到李嘉诚支持,他不到20年赚来300亿
啊哈?卫生棉用途多,对男生来说也超好用
汉废帝刘贺到底干没事才被废的?
男子将鲶鱼放入养有食人鱼的缸中, 没想到最后出现这种结果
圆明园神奇国宝 英法联军抢不走至今仍在
世界上最有嚼劲儿的冰淇淋!
太空也过万圣节? NASA发现“骷髅”彗星掠过地球
爸爸怀胎十月生下孩子?39岁的爸爸怀孕生了个娃!
那些太空旅行的离奇事件:女宇航员无故集体怀孕
 
 
 热门新闻
· 三国曹操的谋士有哪些?第一谋士属荀彧(五大谋士排名)
· 受25万宅男追捧的女神 闺房竟如此辣眼睛
· 人与狗结婚 变态男子想和自己的宠物狗狗结婚
· 科学家首次发现依靠核能量生存的生态系统,奇妙细菌犹如外星生命
· 苏格兰发现的世界最古老“月历”示意图
· 地球和月亮之间可以放下七大行星,要是真放进去了,会发生什么事
· 考眼力!来看看以下每张图里都有多少只“真狗” [挤眼][挤眼]
· 国外一女子厌恶俗世的尔虞我诈,放弃家产“回归大自然”
· 那些还没被找到的宝藏之谜
· 千年等一回,渡劫堕轮回
 推荐
· 历史上最名不副实的十大名将, 曹操的实力让人不敢相信!
· 奇闻!产妇原始森林分娩
· 考古史上最诡异的宝剑 一碰就毙命
· 这才是真正的大片 你见过多少?
· 盘点世界十大名著,世界名著排行榜
· 三生石上文昌帝君是谁?文昌帝君其实就是东华
· 2021年伦敦到纽约只需3小时 当然你得有钱买这个
· 动物十大错误认知:金鱼记性差
· 啊哈?卫生棉用途多,对男生来说也超好用
· 圆明园神奇国宝 英法联军抢不走至今仍在
正宏G网