首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :健康资讯 >  正文
如何通过指甲检视自己的身体状况
http://yangdaipin.com.cn2020-05-22

指甲就像眼睛是心灵的窗户一样,能告诉你的秘密。好好看看你的指甲,你可能会注意到它们的纹理和颜色有微妙的不同,一块半月型的白色,微带粉红,可能表面还有一些波纹或凹陷。对训练有素的医生来说,它们为你的健康状况提供了很有价值的线索……

指甲纵纹 指甲上有数条明显纵纹表示长期神经衰弱、机体衰老的象徵。容易出现:神经衰弱,长期,多梦,易醒,难入睡。消耗性疾病,体力透支(如身心疲劳综合征)。免疫功能差,容易。

指甲横纹指甲横纹多且细者,多见於长期慢性消化系统疾病。稍不注意,就会出现腹痛、泄泻等症状。横纹深粗者,表示一次严重的疾病。

指甲的斑点瘀黑斑点—是表示脑部血液迴圈发生障碍的徵兆。一般右手指甲出现,表示左脑有问题。指甲白点—消化不良,指甲上出现1个或数个白点: 成人多见肝功能代谢或受损,多见於肠胃积滞,消化不良或虫积或缺钙。习惯性,长期造成肠胃紊乱也会出现点状白点。

按压指甲一般而言恢复快的表示正常,慢的表示体内有障碍。用一隻手按压住另一隻指甲尖3秒,见指甲白色后放手,观察5个手指甲床下血液迴圈回复的快慢,如果马上呈微红状,则表示健康,说明血液迴圈顺畅,内脏机能活泼。如果有1个指头血液迴圈不良,则与这一指头相应的内脏问题有关。

半月痕双手8~10个手指要有半月痕。半月痕面积占指甲的1/5;半月痕的颜色为奶白色,越白越好,表示身体越好。无半月痕的人即使暂时无病,也需要迅速补养身体。特别是只剩下拇指有半月痕时,体内正在告诉你已经用“底油”了,需赶快加“油”了!

相关报道
如何通过指甲检视自己的身体状况
毓婷点亮高光时刻,今夏毓见最美的你
内置式卫生棉条你了解多少?
医生退休当人贩 怎么教孩子学会防拐
番茄牛腩的宜忌人群
晒太阳不足引发女性慢性疼痛
KAOFL凯菲勒净水器:安装全屋净水系统的必要性
带鱼哪些人不宜食用
台商李慈雄:加快长三角一体化大健康等产业领域布局
西红柿豌豆牛肉汤的做法和食材用料及健康功效
 
 
 热门新闻
· 你的母乳喂养观念升级了吗?
· 从狐臭原理透析 顾老师去狐臭赢得良好口碑
· 多彩饭团的做法和食材用料及健康功效
· 特化师第24集剧情详细介绍
· 红枣杏仁有哪些好处 可对身体有大好处
· 白果炖鸡煲多久最好
· 血气不足怎么办 喝红枣水能补血补气吗
· 痛风“不痛不理” 易反复 专家强调长期管理
· 接连十天不睡觉会有啥奇特的体会
· 毓婷点亮高光时刻,今夏毓见最美的你
 推荐
· 孕妇不能吃哪些蔬菜 你肯定不知道
· 全球25个人类最拥挤之地揭秘 整个人都不好了
· 超市里买来的瓠瓜竟“有毒” 要一元赔偿遭拒
· 心脏病可能会被它们触发
· 如何通过指甲检视自己的身体状况
· 晒太阳不足引发女性慢性疼痛
· KAOFL凯菲勒净水器:安装全屋净水系统的必要性
· 台商李慈雄:加快长三角一体化大健康等产业领域布局
· 西红柿豌豆牛肉汤的做法和食材用料及健康功效
· 日常妆 如何化出好气色?
利川G网