首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :新能源 >  正文
新日光能源11月营收走高
http://yangdaipin.com.cn2020-07-31

  台系厂11月营收陆续公布,龙头厂商新日光得益于中、日需求持续走强,单月营收月增1.4%、再创近32个月新高;相较之下,茂迪与昱晶则因代工产品出货比重提高,11月营收分别较10月下滑了2.2%与5.9%,不过在国际市场撑腰之下,与过往业绩走势相比,今年茂迪与昱晶单季营收仍有淡季不淡行情。

  新日光今年11月得力于日、美、中等地市场需求拉抬,单月营收为23.32亿新台币,月1.4%、年增幅度更高达191.5%,新日光持续看好全球装置安装量提升,认为第四季度期间的太阳能产业需求并不看淡。

  累计今年前11月,新日光营收为176.86亿新台币,年增幅度为51.9%。

  相较于新日光营收持续走高,茂迪与昱晶11月营收动能则因代工产品出货比重提升而略踩煞车。

  茂迪11月营收为20.45亿元,月减2.2%、较去年同期则成长72.4%,茂迪指出,尽管11月营收略降,不过就Q4整体而言,在美国、日本与中国的急单带动之下,过往的季节性淡季效应,在今年并不明显。累计今年前11月,茂迪营收为192.55亿元,年增39.7%。

  茂迪指出,目前公司订单能见度仍然不错,客户需求至明年上半年前都有空间可期,在终端市场需求撑腰之下,不排除未来太阳能电池价格将出现上行的空间,有利茂迪后续营运看增。

  而就昱晶11月营收来看,单月为14.14亿新台币,月减幅度为5.9%、较去年同期则成长62.%。昱晶表示,11月营收下滑也是因为代工出货比重上升导致,就目前看来产品平均售价(ASP)维持稳定,由于终端市场整体需求仍佳,今年Q4的淡季效应将不会有太显着的干扰。

  昱晶今年前11月累计营收为136.99亿新台币,年增3.8%。昱晶表示,美国、日本与国内大陆的装机需求,近期已为公司带来一些急单挹注,有利于生产线稼动率的支撑。


皮带输送机 http://qfdyjxc.51sole.com
相关报道
新日光能源11月营收走高
创新!领跑!阳光电源再摘两项大奖
为煤层气“简政”点赞有点难
呼吁欧洲分散风能建设提高利用效率
湖北完成2017年风电开发建设计划
新日光太阳能电池 获加国150亿大订单
广西节能减排降碳和能源消费总量控制“十三五”规划
河北承德大力发展光伏等清洁能源
金安君:绿色能源梦正一步步变成现实
太阳能电池厂新日光预计年底前挂牌
 
 
 热门新闻
· IEA表示未来五年全球煤炭需求放缓
· 新能源500强发布 三大关键词折射产业趋势
· 河北承德大力发展光伏等清洁能源
· 安徽省2016年普通光伏电站追加建设规模项目清单
· 株洲市氢能产业发展规划发布 到2025年建成12座加氢站
· 欧盟表示无俄气同意不能逆向对乌出口天然气
· 汉能太阳能毛利率或降至60% 冀发展下游家电产品
· 中来股份与英利能源收购新三板公司
· 能源企业创新需充分发挥市场主体作用
· 【技术】屋顶光伏电站方阵倾角如何选取
 推荐
· 光伏产业如何脱离补贴“桎梏”
· 联合光伏第三季发电量按季增长32%
· 页岩气开发将会出台实质性扶持措施
· 孟加拉国电力公司启动50兆瓦太阳能电厂招标
· 横店东磁上半年净利同比增长45.20%
· 互联网赋予光伏一双腾飞的翅膀
· 合能阳光继获亚洲百强后 再次入围红鲱鱼全球百强最后名单
· 国电富通自研浮动式光伏电站并网
· 光伏电价下调致电力股血流成河 后市怎么走?
· 新日光能源11月营收走高
正宏G网