首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :新能源 >  正文
光伏电价下调致电力股血流成河 后市怎么走?
http://yangdaipin.com.cn2020-07-31

  9月29日,国家发改委出台《关于调整新能源标杆上网电价的通知(征求意见稿)》(下称“征求意见稿”),拟下调补贴力度。业内人士称,新政对盈利提出了挑战。

  据了解,这份关于新能源电价调整的“征求意见稿”,重点提到了三类新能源上网电价的变化,其中变化最大的是电价。“征求意见稿”称,地面电站一类、二类、三类资源区光伏上网电价拟调整为0.55元、0.65元和0.75元,比现行电价标准分别降低了0.25元、0.23元和0.23元,即降幅分别为31%、26%和23%。新政执行时间为2017年1月1日。

  9月30日,香港新能源股全线向下,华能新能源挫6.3%;华电福新挫4.1%;信义光能跌4.2%;协鑫新能源跌4%。

  另外,风电股龙源电力曾挫一成,为表现最差国指成分股。

  摩根士丹利发表报告指,预计华能新能源股价将于未来15日下跌。大摩指出,发改委新政策将新风电场上网电价下调,自去年12月发表相关建议以来,相隔不足一年。因此,该行预期华能新能源股价下跌的可能性达70%至80%。

  大摩给予华能新能源“与大市同步”评级,目标价2.81元。

  同时,大摩认为龙源电力股价有70-80%机会在未来15日下跌,因为发改委在建议削减风力发电补贴,范围涉及2018年1月之后完成的新风力发电项目。该行给予龙源电力目标价6.08元,评级“与大市同步”,认为行业仍具备吸引力。

  麦格理发表研报表示,因回报率下降,或将令明年上半年,即下调电价开始前,出现装机潮。该行预计该政策难以大幅解决供应过剩问题,反而将导致明年下半年需求出现严重萎缩,并减低行业发展的可预见度。

  麦格理维持对光伏业的悲观看法,预期制造商平均售价及毛利会受压,而下游项目的回报也将变得不明朗,下行压力增大,重申给予信义光学、保利协鑫“跑输大市”评级。

  据悉,中国光伏产业早期严重依赖海外市场,超过95%产品销往欧美等地。2008年金融危机爆发后,发达国家纷纷下调光伏产品补贴,同时发起针对中国光伏产品的“双反”。从此,中国企业开始大力培育国内,光伏电站、分布式光伏快速发展。去年,我国光伏装机总量累计达到43GW,成为全球光伏发电装机容量最大的国家。

相关报道
光伏电价下调致电力股血流成河 后市怎么走?
新日光能源11月营收走高
创新!领跑!阳光电源再摘两项大奖
为煤层气“简政”点赞有点难
呼吁欧洲分散风能建设提高利用效率
湖北完成2017年风电开发建设计划
新日光太阳能电池 获加国150亿大订单
广西节能减排降碳和能源消费总量控制“十三五”规划
河北承德大力发展光伏等清洁能源
金安君:绿色能源梦正一步步变成现实
 
 
 热门新闻
· IEA表示未来五年全球煤炭需求放缓
· 新能源500强发布 三大关键词折射产业趋势
· 河北承德大力发展光伏等清洁能源
· 安徽省2016年普通光伏电站追加建设规模项目清单
· 株洲市氢能产业发展规划发布 到2025年建成12座加氢站
· 欧盟表示无俄气同意不能逆向对乌出口天然气
· 汉能太阳能毛利率或降至60% 冀发展下游家电产品
· 中来股份与英利能源收购新三板公司
· 能源企业创新需充分发挥市场主体作用
· 【技术】屋顶光伏电站方阵倾角如何选取
 推荐
· 横店东磁上半年净利同比增长45.20%
· 互联网赋予光伏一双腾飞的翅膀
· 合能阳光继获亚洲百强后 再次入围红鲱鱼全球百强最后名单
· 国电富通自研浮动式光伏电站并网
· 光伏电价下调致电力股血流成河 后市怎么走?
· 新日光能源11月营收走高
· 创新!领跑!阳光电源再摘两项大奖
· 呼吁欧洲分散风能建设提高利用效率
· 新日光太阳能电池 获加国150亿大订单
· 特高压电网建设纳入吉林“十三五”规划
正宏G网