首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :新能源 >  正文
国电富通自研浮动式光伏电站并网
http://yangdaipin.com.cn2020-07-31

  2015年10月30日,国电南瑞北京国电富通公司称,其自主研发的国内首座浮动式电站在云南省大理市白族自治州徐村水电站库区建成。该电站总装机35KW,占水面面积460平方米。

  浮动式由浮动系统、随动系统以及发电系统三大部分组成。该系统具有极强环境适应能力,当库区水位或水流流速发生变化时,随动系统便发挥作用,使整个浮动式系统迅速适应水位或水流流速;浮动系统的稳定性极强,能够抵御9级大风、0.5m波浪;电池板的安装角度考虑了风浪影响造成的偏差,具备恶劣环境适应能力。

  国电富通表示,与地面光伏电站相比,浮动式光伏电站能节约土地、提高光伏电板发电量、提高抗自然因素干扰等优点。同时,该浮动式光伏发电站可广泛应用在不同水域,可与风电、水电等形成互补,提高发电量;也可与渔业等产业相结合,提高经济效益。

  我国的水力资源丰富,水面资源数量可观,水域面积占国土面积的4.735%,为开展水上和项目建设提供了良好条件,市场前景广阔。

  2015年10月28日,国电南瑞配电/农电分公司参与的国家863计划课题“海岛新能源电站智能监控与能量管理平台”技术验收会通过了国家科技部验收专家组验收。

  该课题主要研发了海岛新能源供电系统智能监控和能量管理系统,实现对海岛新能源风能电站、光伏电站、海流能电站、装置和可调负荷的协调优化管理,为海岛新能源供电系统的安全、稳定、经济运行提供决策支持。

相关报道
国电富通自研浮动式光伏电站并网
光伏电价下调致电力股血流成河 后市怎么走?
新日光能源11月营收走高
创新!领跑!阳光电源再摘两项大奖
为煤层气“简政”点赞有点难
呼吁欧洲分散风能建设提高利用效率
湖北完成2017年风电开发建设计划
新日光太阳能电池 获加国150亿大订单
广西节能减排降碳和能源消费总量控制“十三五”规划
河北承德大力发展光伏等清洁能源
 
 
 热门新闻
· IEA表示未来五年全球煤炭需求放缓
· 新能源500强发布 三大关键词折射产业趋势
· 河北承德大力发展光伏等清洁能源
· 安徽省2016年普通光伏电站追加建设规模项目清单
· 株洲市氢能产业发展规划发布 到2025年建成12座加氢站
· 欧盟表示无俄气同意不能逆向对乌出口天然气
· 汉能太阳能毛利率或降至60% 冀发展下游家电产品
· 中来股份与英利能源收购新三板公司
· 能源企业创新需充分发挥市场主体作用
· 【技术】屋顶光伏电站方阵倾角如何选取
 推荐
· 光伏产业如何脱离补贴“桎梏”
· 联合光伏第三季发电量按季增长32%
· 页岩气开发将会出台实质性扶持措施
· 孟加拉国电力公司启动50兆瓦太阳能电厂招标
· 横店东磁上半年净利同比增长45.20%
· 互联网赋予光伏一双腾飞的翅膀
· 合能阳光继获亚洲百强后 再次入围红鲱鱼全球百强最后名单
· 国电富通自研浮动式光伏电站并网
· 光伏电价下调致电力股血流成河 后市怎么走?
· 新日光能源11月营收走高
正宏G网