首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :新能源 >  正文
光伏业:欧债阴霾压顶 期待政策阳光普照
http://yangdaipin.com.cn2020-08-01

  板块前三季度呈现整体下跌、局部反弹的走势。截止到2011年10月17日,沪深300的市盈率(TTM、整体法)为12.96倍,中小板的市盈率为28.57倍,创业板的市盈率为48.45倍,光伏板块的市盈率为31.73倍。比较而言,整个光伏板块的整体市盈率介于中小板及创业板之间,光伏板块整体市盈率仍偏高,四季度的下行风险仍在。

  欧债打乱行业需求增长

  一季度光伏指数随市场触底反弹,同时光伏新兴市场等较为乐观的预期,使得光伏板块反弹力度大于各市场指数。进入二季度后,市场呈现整体回调的走势,光伏行业随之回调,同时光伏行业由于二季度欧洲市场装机需求不佳,加之产能过大隐忧逐渐显现,光伏行业各环节产品价格快速下跌,固定投资趋缓,二季度光伏板块下调幅度较大。

  到二季度末的6月中旬,此时光伏行业经历了前期产品价格的快速下跌,光伏项目收益率已大幅上升,同时政策面利好也较多,市场普遍预期下半年将迎来一波需求反弹,同时A股市场前期下调较大,又进入了新一轮的“小反弹”行情,光伏板块随之在三季度前期又有了一波较大幅度的反弹。

  此后,由于外围市场受债务危机拖累,欧美股市大幅下跌,加之国内经济环境也隐忧显现,A股市场随之又进入了下跌通道中,光伏板块也随之下调。期间虽有我国上网电价政策颁布后短期的小幅反弹,但全球光伏行业整体景气度不佳,整个三季度A股光伏板块总体下调幅度较大。欧债危机严重影响海外光伏需求,造成欧洲光伏需求低于前期预期。

  行业景气度处于低位

  产能过剩和需求不及预期的双重作用,直接导致了光伏产业链各环节价格快速下跌,四季度是光伏装机淡季,预计四季度产品价格下降趋势不见好转。在硅料价格没有调整到位之前,光伏行业难言触底。

相关报道
光伏业:欧债阴霾压顶 期待政策阳光普照
合能阳光继获亚洲百强后 再次入围红鲱鱼全球百强最后名单
新能源500强发布 三大关键词折射产业趋势
正美丰业710万元入股太阳能业务
国电富通自研浮动式光伏电站并网
光伏电价下调致电力股血流成河 后市怎么走?
新日光能源11月营收走高
创新!领跑!阳光电源再摘两项大奖
为煤层气“简政”点赞有点难
呼吁欧洲分散风能建设提高利用效率
 
 
 热门新闻
· IEA表示未来五年全球煤炭需求放缓
· 新能源500强发布 三大关键词折射产业趋势
· 河北承德大力发展光伏等清洁能源
· 安徽省2016年普通光伏电站追加建设规模项目清单
· 株洲市氢能产业发展规划发布 到2025年建成12座加氢站
· 欧盟表示无俄气同意不能逆向对乌出口天然气
· 汉能太阳能毛利率或降至60% 冀发展下游家电产品
· 中来股份与英利能源收购新三板公司
· 能源企业创新需充分发挥市场主体作用
· 【技术】屋顶光伏电站方阵倾角如何选取
 推荐
· 光伏产业如何脱离补贴“桎梏”
· 联合光伏第三季发电量按季增长32%
· 页岩气开发将会出台实质性扶持措施
· 孟加拉国电力公司启动50兆瓦太阳能电厂招标
· 横店东磁上半年净利同比增长45.20%
· 互联网赋予光伏一双腾飞的翅膀
· 合能阳光继获亚洲百强后 再次入围红鲱鱼全球百强最后名单
· 国电富通自研浮动式光伏电站并网
· 光伏电价下调致电力股血流成河 后市怎么走?
· 新日光能源11月营收走高
正宏G网