首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :新能源 >  正文
2020年江淮汽车新能源汽车营收占比将超20%
http://yangdaipin.com.cn2020-10-17

  5月5日,江淮汽车(600418,收盘价11.35元)发布了公司2016年4月产销快报。数据显示,公司前4个月纯电动轿车的产销量分别为7316辆和6741辆。从数值上看,公司纯电动轿车的产销量似乎并不高,但是这一数据实际已比公司去年的产销量有了大幅提升。那么,作为国内生产传统汽车的老牌车企之一,公司如何规划今后的新能源汽车战略?

  4月19日,《每日经济新闻》记者来到了位于安徽省合肥市东流路176号的安徽江淮汽车股份有限公司(以下简称江淮汽车,与公司董事会秘书冯梁森进行了近1小时交流。

   公司新能源汽车投入逐步加大

   作为国内生产传统汽车的老牌车企之一,江淮汽车近两年来开始向新能源汽车领域发力。2015年7月22日,公司发布非公开发行股票预案,计划募集45亿元用于新能源乘用车及核心零部件建设项目、高端及纯电动轻卡建设项目和高端商用车变速器建设项目。其中,新能源乘用车及核心零部件建设项目完成后,将形成单班10万辆/年的新能源乘用车、15万套/年的动力电池总成及15万套/ 年的电机电控的产能;高端及纯电动轻卡建设项目完成后,将形成单班10万辆/ 年高端及纯电动轻卡可共线生产的产能。

  《每日经济新闻》记者注意到,公司于5月5日披露的4月产销数据显示,公司今年累计生产纯电动轿车7316辆,已经超过去年前10个月的累计产量(7231辆)。今年前4个月,公司累计销售纯电动轿车6741辆,已经超过去年前9个月的累计销量(6087辆)。

  在与公司董秘冯梁森的交流中,他表示,公司计划到2020年,实现新能源汽车营收占公司总营收比例达20%以上的目标。根据公司2015年7月18日披露的《新能源汽车业务发展战略概要公告》,公司表示到2025年新能源汽车总产销量将占公司总产销量的30%以上,形成节能汽车、新能源汽车、智能网联汽车共同发展的新格局。

   向上游行业有序扩张

   此外,作为产业链下游的整车企业,公司对上游电池、电机、电控等产品的选择与投资,不仅可以看出企业下一步发展的动向,同时也可以从侧面反映出产业发展的方向。

  例如在电动汽车最为关键的电池选择上,江淮汽车的iEV3和iEV4两款车型选择了国轩高科生产的磷酸铁锂电池;在iEV5车型上,公司则选择了天津力神生产的三元锂电18650电池;而根据公司4月12日披露的公告,公司新能源车型iEV6S将搭载三星的18650三元锂电池。除此之外,在锂电池最为核心部件BMS(电池管理系统)的选用上,公司也有几种选择。那么,公司这样做是出于怎样的考虑?

  冯梁森表示,在企业进行新能源汽车开发的起步阶段,公司的采购策略大多是非常规的,按道理说,企业的采购不会出现依靠单一一供应商的局面,因为这样会存在一定的供货风险。据冯梁森透露,今后在条件允许的情况下,公司将有序向产业链上游进行扩张,并与相关企业进行技术及资本方面的合作。(◎每经记者 谢宏辰)


艺术培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关报道
2020年江淮汽车新能源汽车营收占比将超20%
张家口市《低碳管理计划》重点任务解读
邹兵:发展电动汽车或能治理雾霾天气
可再生能源补贴缺口800亿 光伏发电价格有变
阿特斯光伏电站有望落户图木舒克市
人事!银星能源聘任王文龙为副总经理
到2020年东莞新能源汽车将达4万辆
嫦娥一号探月到底在探什么:太阳能发电厂可以昼夜发电
破解光伏投资回报低难点需从光伏背板抓起
“十四五”煤炭供需将现“量价齐稳”
 
 
 热门新闻
· 阿特斯光伏电站有望落户图木舒克市
· 到2020年东莞新能源汽车将达4万辆
· 苏州12层以下新建筑将统一装“太阳能”
· 天合光能推出全新“三管齐下”解决方案
· 沼气发电综合利用为张集镇富民增收
· 2011年Q4全球光伏库存约为6GW-8GW
· 部分企业逆市扩张 光伏行业迎整合拐点
· 创新和责任并重,锦浪点亮校园公益光伏
· 特变电工:一季度市场预期兑现 业绩稳定增长
· 太阳能光伏产业面临“供给难”
 推荐
· 红沿河核电站二期获批 核电重启渐行渐近
· “十四五”煤炭供需将现“量价齐稳”
· 硅片行业过剩背景下的寡头市场
· 科华恒盛中标金太阳光项目伏逆变器供应
· 德国奥地利瑞士联合倡议建设抽水蓄能电站
· 宁夏电力外送再升级 风光消纳添助力
· First Solar财报靓丽盘后大涨
· 清洁能源装机规模扩大,消纳形势向好,技术水平提高
· “上楼下塘” 光伏应用趟新路
· 东方日升前三季度扭亏:明显改观
正宏G网