首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :家居生活 >  正文
瓷砖选购陷进 你不小心中了几个-云河陶瓷
http://yangdaipin.com.cn2020-10-16

选购铺设瓷砖时,都会犯一些形式主义的错误,盲目追求花纹、颜色……今天给大家总结了几个瓷砖选购的常见误区,以后装修不要中招。

误区一:采用明亮瓷砖能增强室内采光

大多数家庭、办公建筑都倾向于用颜色较亮的瓷砖进行装修,因为明亮的瓷砖不但能使居室看起来富丽、亮堂,还可以在一定程度上弥补采光的不足。

误区解读:

明亮的抛光砖和一部分仿古砖的光反射系数可以高达90%,而一般白粉墙的光反射系数是70%左右,镜面玻璃80%左右,若长期生活在拥有光滑瓷砖墙地面的居室环境,光反射会令眼睛十分疲劳,甚至导致视觉功能降低,因此家用瓷砖不建议使用太光亮的瓷砖。

Tips:哑光砖的适用性更广

铺贴哑光瓷砖是最为保险的,许多人以为哑光瓷砖不好清洗,其实这是错误的,品质好的哑光瓷砖不但非常容易清洗,而且其细腻、朴实的光泽更能显示出主人高雅的审美观,令厨房间的品位更加和谐、自然。

误区二:不分空间盲目搭配腰线

误区解读:

虽然很有个性很美观,但腰线砖并不是在什么时候都适用,常见的就有两种情况不适宜铺装腰线:一是卫生间的高度根本不够,铺装了腰线将使整体空间被割分,原本就不高的卫生间显得更加低矮;二是厨房面积小,或者是使用整体橱柜的家庭,橱柜高度和腰线高度都是差不多的80-90厘米,腰线刚好出现在橱柜台面上方不仅没有装饰作用还显得凌乱。

Tips:小户型还是不用腰线的好

小户型房子对于腰线砖的选取尤其要慎重,本就小的空间很容易被腰线砖分割得支离破碎,若是很喜欢花砖或者认为空间太单调,可以适当少量铺贴几片花片作为点缀,令空间流露继续生机和浪漫。

误区三:厚瓷砖比薄瓷砖好

不少家装产品都是越厚质量越好的,所以消费者往往会形成一种固有思想,认为厚重的东西更加实在,事实上市场上的厚瓷砖的确比薄瓷砖更叫座,并且规格越大的瓷砖越厚,而同样规格的地砖要比墙砖厚。

误区解读:

针对瓷砖厚度这个问题,我国目前尚未出台统一的强制性标准,所以也就没有所谓的“厚比薄好”。就使用价值来讲,瓷砖最大的价值还是装饰效果,只要承载能力和防破坏能力达标就可以了,太厚的瓷砖其实并不环保。

Tips:薄瓷砖是个大趋势

随着瓷砖行业的发展,薄瓷砖因其节能环保、生产成本低等优势,必将成为未来大趋势。瓷砖薄了,对烧结性能十分有利,薄瓷砖重量少了,对铺贴后的墙面和地面的负荷降低了。

误区四:瓷砖款式花色过于混杂

权威调查显示,消费者选购瓷砖产品关注因素首先是花色,超过35%的消费者把花色列为首要的关注因素,不少人买起瓷砖来图的就是一个漂亮,一股脑地把花色瓷砖铺满了地面或墙面。

误区解读:

瓷砖款式花色过于混杂,不管这是前卫还是民族风,都不适合一个用于日常生活起居的环境,以花纹多,颜色多为标准去采购瓷砖,最后很容易装修出了一锅乱炖的家居,花色多、花色漂亮并不等同于适合你的家居,反而花多眼乱造成居住的不适感。

Tips:宁买贵价素净瓷砖/瓷砖花就要注意收纳

最基础最简单的素净瓷砖铺贴,是既美又懒的一个选择,不过宜脏、难打扫是素净瓷砖的一个硬伤,并且这类白净的瓷砖越往便宜选,肯定越不好打理,买造价贵一点的较为妥当。另外,如果真的很想大面积使用花色瓷砖,那么家居的收纳工作要十分重视、减少凌乱感,家具的设计和图案也是越简单越好。


5S咨询 http://www.cn6szx.com
相关报道
瓷砖选购陷进 你不小心中了几个-云河陶瓷
寿光崇凌建材有限公司-崇凌地板
热烈祝贺东鹏洁具2016年全国经销商会议圆满成功!
喜讯 伊莉莎白瓷砖顺利通过红星美凯龙体系内“国产A类”品牌-伊丽莎白瓷砖
155平古典风格大户型家居设计 打造环保节能健康美家-莫干山衣柜
小户型装修设计原则-箭牌衣柜
品味源自尊贵血统 欧咪嘉电器诚邀整体橱柜加盟商-欧咪嘉厨房电器
橱柜企业:如何让你的员工更忠诚
通信门窗:跨界整合将是实木门行业发展好兆头-通信门窗
克洛尼橱柜黑龙江大庆店-克洛尼橱柜
 
 
 热门新闻
· 传统油漆或将被整合 绿色涂装业迎机遇-海明丰油漆
· 实木门不同损伤不同保养大总结-森科实木门
· 欧典思家负离子360°净醛地板,还您健康的居住环境-欧典思家地板
· 稳扎稳打做好产品 吊顶企业才能规避风险
· 永恒门窗:装修风水学问多 门窗教你化煞防破财-永恒门窗
· 砖砌橱柜和整体橱柜哪个好?
· 木门选购时要留意门套的安装质量-美欧利门业
· 欧圣地板第三届关爱儿童村大型爱心捐赠活动-欧圣地板
· 代理商选择我们誉泉净水器产品是为什么?-誉泉净水器
· 霍尼韦尔宣布并购领先的仓储自动化解决方案提供商Transnorm-霍尼韦尔智能家居
 推荐
· 卫生间淋浴房安装手册-益达卫浴
· 装修慎选吊顶材料 施工要规范
· 啄木鸟漆亮相2016京津冀新型城镇化绿色建筑博览会-啄木鸟漆
· 红星美凯龙、居然疯狂扩张 家居经销商面临双重压力
· 寿光崇凌建材有限公司-崇凌地板
· 喜讯 伊莉莎白瓷砖顺利通过红星美凯龙体系内“国产A类”品牌-伊丽莎白瓷砖
· 品味源自尊贵血统 欧咪嘉电器诚邀整体橱柜加盟商-欧咪嘉厨房电器
· 橱柜企业:如何让你的员工更忠诚
· 通信门窗:跨界整合将是实木门行业发展好兆头-通信门窗
· A股上市管道企业伟星将开拓净水器业务
正宏G网