首页 家居生活 家电资讯 软件资讯 化工资讯 五金资讯 范文论文 动漫资讯 心情说说 房产资讯 新能源 健康资讯 女性话题 医疗资讯 娱乐资讯 趣闻趣事 故事会
您当前的位置 :家居生活 >  正文
如何避免室内涂料污染-奇化涂料
http://yangdaipin.com.cn2020-10-17

在我们看不见的地方,藏身于家居角落的各种污染物正悄悄侵入我们的生活,在不知不觉中对家居环境造成污染,影响居住者的身体健康。在我们的家里,有哪些东西是造成室内污染的源头呢

涂料油漆是家里使用面积最多、覆盖范围最广的建材,一旦使用了不合格的涂料,其造成的污染也是最大、让人最难防范的。

1、VOC(挥发性有机化合物)

VOC是挥发性有机化合物的英文缩写,挥发性有机化合物是指油漆中不形成漆膜而最终挥发到大气中的有机物质。挥发性有机化合物挥发到空气当中之后会与空气中的氧气发生反应生成臭氧,低空臭氧对大气环境及人体健康是有害的。

2、TDI(甲苯二异氰酸脂)

TDI在装修中主要存在于油漆之中,来源于PU漆固化剂的合成。超出标准的游离TDI会对人体造成伤害,主要是致敏和刺激作用,出现眼睛疼痛、流泪、结膜充血、咳嗽、胸闷、气急、哮喘、红色丘疹、斑丘疹、接触性过敏性等症状。

3、甲醛

甲醛是一种无色,有强烈刺激性气味的气体。具有易挥发、毒性高的特点,35%~40%的甲醛水溶液叫做福尔马林。甲醛毒性较高。

4、苯、甲苯及二甲苯

苯属于剧毒物质,甲苯、二甲苯属于低毒性物质,吸入一定量苯、甲苯、二甲苯会引起中毒,甚至会破坏造血系统、神经系统。

5、可溶性重金属

重金属指密度大于4.5克/立方厘米的金属,如铅、镉、铬、汞等。油漆中一部分树脂、颜料或催干剂中会有可溶性重金属的存在,如果长期接触含有铅等重金属,可引发轻度神经衰弱综合症和消化不良症状,较重者则出现贫血及铅麻痹。

如何避免室内涂料污染

涂料的选择很重要,在购买之前先了解涂料市场口碑较好、质量有保证的大品牌,确定自己需要的产品。最好选择可以用水稀释的水性漆、使用无添加技术的环保型涂料。

消费者在选购时要了解该产品主要原材料的基本属性,同时要求商家出示国家权威部门的检测报告,通过客观的书面材料了解产品的环保性能。

施工时要监督施工人员,确保其是严格按照施工规范进行墙面涂料粉刷的,墙面粉刷是有这严格要求的,墙面处理、稀释溶剂、涂刷次数、晾干时间等如果有差错,同样会造成涂料污染。


农业人工智能 www.tcloudit.com/
相关报道
如何避免室内涂料污染-奇化涂料
金秋来袭 贺冬日暖阳地板浙江富阳专卖店盛大开业-冬日暖阳地板
瓷砖选购陷进 你不小心中了几个-云河陶瓷
寿光崇凌建材有限公司-崇凌地板
热烈祝贺东鹏洁具2016年全国经销商会议圆满成功!
喜讯 伊莉莎白瓷砖顺利通过红星美凯龙体系内“国产A类”品牌-伊丽莎白瓷砖
155平古典风格大户型家居设计 打造环保节能健康美家-莫干山衣柜
小户型装修设计原则-箭牌衣柜
品味源自尊贵血统 欧咪嘉电器诚邀整体橱柜加盟商-欧咪嘉厨房电器
橱柜企业:如何让你的员工更忠诚
 
 
 热门新闻
· 传统油漆或将被整合 绿色涂装业迎机遇-海明丰油漆
· 实木门不同损伤不同保养大总结-森科实木门
· 欧典思家负离子360°净醛地板,还您健康的居住环境-欧典思家地板
· 稳扎稳打做好产品 吊顶企业才能规避风险
· 永恒门窗:装修风水学问多 门窗教你化煞防破财-永恒门窗
· 砖砌橱柜和整体橱柜哪个好?
· 木门选购时要留意门套的安装质量-美欧利门业
· 欧圣地板第三届关爱儿童村大型爱心捐赠活动-欧圣地板
· 代理商选择我们誉泉净水器产品是为什么?-誉泉净水器
· 霍尼韦尔宣布并购领先的仓储自动化解决方案提供商Transnorm-霍尼韦尔智能家居
 推荐
· 卫生间淋浴房安装手册-益达卫浴
· 装修慎选吊顶材料 施工要规范
· 啄木鸟漆亮相2016京津冀新型城镇化绿色建筑博览会-啄木鸟漆
· 红星美凯龙、居然疯狂扩张 家居经销商面临双重压力
· 寿光崇凌建材有限公司-崇凌地板
· 喜讯 伊莉莎白瓷砖顺利通过红星美凯龙体系内“国产A类”品牌-伊丽莎白瓷砖
· 品味源自尊贵血统 欧咪嘉电器诚邀整体橱柜加盟商-欧咪嘉厨房电器
· 橱柜企业:如何让你的员工更忠诚
· 通信门窗:跨界整合将是实木门行业发展好兆头-通信门窗
· A股上市管道企业伟星将开拓净水器业务
正宏G网